Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильный видеотрафик растет на 50% в год

18 ноября 2016

Мобильный трафик передачи видеоданных будет расти на 50% ежегодно вплоть до 2022 года, пока не достигнет в объеме 75% от всех передаваемых данных по мобильным сетям.

После мобильного видео второго место по объему генерации трафика занимают социальные сети: здесь рост составит 39% в год за ближайшие шесть лет.

Сегмент передачи мобильных видео данных подогревает популярность онлайн стриминговых сервисов: пользователи используют такие приложения для общения с друзьями, семьей и подписчиками. Так, 1 из 5 владельцев смартфонов в США активно использует видеотрансляции, что вдвое больше чем на развивающихся рынках таких стран, как Индия, Индонезия, Бразилия или Оман.

Согласно прогнозу Ericsson, в 2022 году в мире будет насчитываться 550 млн пользователей мобильной связи стандарта 5G. По числу подписчиков сетей связи пятого поколения будет лидировать Северная Америка, где четверть абонентов будут использовать 5G уже через 6 лет.

На втором месте по темпам роста 5G подключений находится Азиатско-Тихоокеанский регион, где 5G будут пользоваться 10% всех сотовых абонентов в 2022 году. При этом в период с 2016 по 2022 годы Ближний Восток и Африка совершат кардинальный переход от сотовой связи GSM/EDGE к сетям WCDMA/HSPA и LTE: на последние будет приходиться 80% всех подключений. К концу 2016 году в мире будет уже 3,9 млрд пользователей смартфонов, и около 90% из них будут использовать сети WCDMA/HSPA и LTE.

К 2022 году число пользователей смартфонов в мире, по прогнозам, может составить 6,8 млрд человек, из которых 95% будут использовать сети WCDMA/HSPA, LTE и 5G. Уже сегодня 90% пользователей смартфонов используют 4G и 3G.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.