Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторы для ЦОДов

21 ноября 2016

Российский рынок дата-центров не только открывает новые площадки, но и наращивает объемы данных. Одним из направлений его развития участники рынка называют создание новых узлов связи. 

На минувшей неделе в петербургском дата-центре «Миран» новый узел связи организовал скандинавский оператор TeliaSonera.

В «Миране» говорят, что общее число поставщиков телекоммуникационных услуг в ЦОД достигло 42. Здесь представлены такие операторы, как Retn.Net, ТТК, "Ростелеком", "МегаФон", "Билайн", МТС, Anders, "Авантел", "Смарт Телеком", Orange, City Telecom, "Обит", LinxTelecom, Телросс, Continental Group, Global Link и т.д.

«Арендаторы могут повысить надёжность работы своего оборудования, подключив сразу нескольких операторов связи и использовав одного из них в качестве резервного», - поясняет необходимость большого числа операторов-партнеров генеральный директор телекоммуникационной компании «Миран» Игорь Ситников.

«Развития сетевая инфраструктура — обязательная характеристика для дата-центров высокого класса, - считают и в компании Selectel. - В наших дата-центрах присутствуют десятки операторов связи, включая ключевых магистральных. Это позволяет подключать клиентов к самым крупным мировым точкам обмена трафиком — во Франкфурте, Амстердаме, Лондоне, Нью-Йорке». Так, петербургская площадка «Цветочная» дает возможность подключения практически ко всем работающим в Петербурге операторам связи, которых насчитывается около ста.

На сегодняшний день, по данным iKS-Consulting, клиентами коммерческих ЦОДов являются 36% средних и крупных компаний (10% пользуются только коммерческими площадками, а 26% имеют еще и собственные дата-центры). В целом конкурентная обстановка на рынке ЦОДов такова, что это рынок покупателя и, по оценкам iKS-Consulting, 2016 год был для коммерческих дата-центров тихим и сдержанным.

По оптимистичным прогнозам iKS-Consulting, в этом году будет введено в эксплуатацию в общей сложности порядка 1000 новых стоек. При этом объем рынка должен увеличиться до 15 млрд руб., что на 9% больше, чем в прошлом году. Такой рост аналитики объясняют не только вводом новых мощностей и органическим ростом клиентской базы коммерческих ЦОДов, но и увеличением доходов провайдеров от дополнительных услуг и облачных сервисов. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.