Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Целомудрие в обмен на кибербезопасность

21 ноября 2016

Эксперты часто упрекают пользователей в наплевательском отношении к сетевой и информационной безопасности. Как выясняется, это не вполне справедливо. 

Возможно, пользователи и ведут себя слишком беззаботно, однако в душе они ценят кибербезопасность чрезвычайно высоко. Об этом однозначно свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром маркетинговых исследований Harris Poll по заказу компании Dashlane, разработчика популярного менеджера паролей. В числе вопросов, заданных более чем 2 тысячам его участников, был и один чрезвычайно гипотетический и провокационный: «Согласились бы вы на год отказаться от секса, если бы это гарантировало вам пожизненную защиту от хакеров?» И 39 процентов опрошенных ответили на него утвердительно, сообщает ТЦИ.

Причем это соотношение – почти 40 процентов – зафиксировано даже в возрастной группе пользователей 20-25 лет, которым, казалось бы, сложнее всего отказаться от радостей плотской любви. Если же говорить о гендерном распределении, то забыть на год о сексе ради пожизненной киберзащиты готовы 34 процента мужчин и 44 процента женщин. Эксперты комментируют результаты опроса скептически и недоуменно. Они не в силах понять, почему на год лишить себя секса большому числу людей кажется проще, чем соблюдать элементарные нормы безопасности вроде создания надежных паролей и отказа от перехода по сомнительным ссылкам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.