Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Беспилотникам нашли необычное применение

21 ноября 2016

Британская страховая компания Direct Line нашла новое применение для беспилотников. В рамках проекта Fleetlights дрон может стать личным уличным фонарем, который будет следовать за человеком в темное время суток, сообщает сайт разработчиков.

По задумке страховой компании, вызвать дрон, освещенный мощным светодиодным прожектором, можно будет примерно так же, как такси. Он автоматически найдет заказчика по GPS и будет следовать за ним без дополнительных команд столько, сколько потребуется. Когда же клиент придет домой или на работу, он сможет отпустить дрона.

Подбирать дронов для каждого заказа будут операторы из локальных центров управления – система покажет беспилотники, которые находятся в нужном районе. Предполагается также, что устройства будут автоматически возвращаться на базы для подзарядки, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Устройства смогут пролететь на одном заряде аккумулятора 2,5 км и находиться в воздухе около 30 минут. Если же батарея дрона сядет в процессе выполнения заказа, его заменит другой беспилотник.

Пока Fleetlights – лишь идея для стартапа. Direct Line ищет финансирование проекта, который сможет сделать любой город безопаснее.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.