Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК и Tele2: 10 лет на службе абонентов контактного центра

21 ноября 2016

КРОК и Tele2: 10 лет на службе абонентов контактного центра

Единый контактный центр (КЦ) создан КРОК на базе площадок Tele2, расположенных в Иркутске, Ростове-на-Дону, Саранске и Челябинске. За время работы КЦ абонентская база Tele2 увеличилась с 6 млн до 38,9 млн пользователей, количество операторов службы возросло со 150 до 2150 человек, а общее число обработанных звонков составило 202 млн. Автоматизированное рабочее место оператора КЦ интегрировано с внутренними корпоративными сервисами Tele2 — CRM, биллинговой системой и другими корпоративными информационными ресурсами. Такая интеграция позволяет получать оперативный доступ к данным о клиентах (пол, возраст, род деятельности, история обращений), а также предоставлять им информацию по финансовым операциям и менять тарифные планы. Это помогает эффективно подготовиться к профессиональному диалогу и сэкономить время абонента при обработке запроса.

«С каждым годом расширяются масштабы и технологические возможности нашего контактного центра. Tele2 развивается в стремительно меняющихся и высококонкурентных условиях рынка, поэтому для компании важно соблюдать международные стандарты качества, сохранять высокий уровень эффективности и удовлетворенности пользователей сервисом. Единый центр дистанционной поддержки клиентов, созданный при участии компании КРОК, позволяет нам лидировать в отрасли по качеству абонентского обслуживания», — отметила Наталья Лошкарева, директор по абонентскому обслуживанию Tele2.

Чтобы абоненты Tele2 не ждали очереди соединения с оператором, КРОК внедрил систему управления трудовыми ресурсами Workforce Management. Она позволяет контролировать работу сотрудников КЦ и эффективно управлять их загрузкой с учетом профессиональных навыков и квалификации, а также времени суток, дней недели и праздников. Гибкое планирование рабочего времени позволило повысить производительность операторов и сократить время ожидания разговора с оператором Tele2 до 25 секунд.

Также для удобства и высокой скорости обработки запросов клиентов Tele2 КРОК модернизировал систему динамического речевого взаимодействия (IVR). За счет интеграции с внутренними системами IVR автоматически получает детальные данные о звонящем абоненте (регион, подключенные услуги, средства на счете) и перенаправляет его в ту часть голосового меню, где клиент сможет найти актуальные для него предложения. Сегодня более 60% абонентов получают необходимую для себя информацию без помощи оператора. Это вдвое больше, чем до модернизации системы IVR.

Поддерживать высокий уровень обслуживания помогает система оценки качества. Она позволяет прослушивать разговоры операторов с абонентами и записывать экраны мониторов, чтобы контролировать, насколько квалифицированной была консультация и корректно ли внесена информация в программу по итогам разговора. Система помогает получать обратную связь от клиентов и оперативно на нее реагировать, например, запускать дополнительные инфокампании, если у абонентов возникают вопросы по условиям тарифных планов или проводимых акциях.

Все 10 лет КРОК помогает Tele2 обеспечивать надежный и качественный процесс обслуживания пользователей мобильной связи, в том числе оказывая круглосуточную техническую поддержку работы контактного центра.

«На нашем счету более 800 проектов по построению и модернизации контактных центров для операторов связи, банков, торговых компаний и др. Мы были рады помочь Tele2 в создании технологической базы для быстрого, качественного и удобного обслуживания абонентов. Конечно, мы не останавливаемся на достигнутом и сегодня работаем над внедрением ряда новых ИТ-решений. Они позволят Tele2 обеспечить абонентское обслуживание на принципиально новом уровне», — отметил Олег Кравченко, заместитель генерального директора по комплексным проектам КРОК.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.