Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eutelsat опроверг слухи о покупке SES

23 ноября 2016

Спутниковый оператор Eutelsat опроверг слухи о возможной покупке бизнеса конкурирующего SES. «Никаких переговоров о покупку SES Eutelsat не ведется. Слухи об этой сделке ходят не первый день, но таких планов у нас нет», — заверили в компании.

Очередная волна обсуждений вокруг потенциального слияния SES и Eutelsat пошла после того, как на RTL Luxembourg вышло интервью Этьена Шнайдера, премьер-министра и министра экономики Люксембурга, в котором он рассказал, что Eutelsat заинтересована в приобретении SES. Сам Шнайдер при этом выступает против такой сделки:
«У меня есть информация, что Eutelsat хочет приобрести SES. Это будет означать, что штаб-квартира компании переместится в Париж и что бренд компании исчезнет. В то же время власти Люксембурга потеряют рычаги влияния на SES. Это достаточные аргументы для того, чтобы сказать «нет» подобной сделке», — заявил он в интервью.

Правительству Люксембурга принадлежит 16,67% доля спутникового оператора SES, что дает ему 33,33% голосующих прав, это является блокирующей миноритарной долей. SES занимает второе место в мире по обороту среди спутниковых операторов и имеет группировку из 55 геостационарных спутников, которые могут обслуживать 99% населения Земли.

Eutelsat — французский оператор спутниковой связи, занимает первое место по величине оборота среди операторов спутниковой связи в мире. Крупнейшими акционерами Eutelsat являются British Telecom (17,5 % акций), France Telecom (23,1 %) и Deutsche Telekom (10,9 %).

Объем заключенных контрактов на спутниковые мощности в третьем квартале у SES достиг 8 млрд евро (годом ранее (7,1 млрд евро). Рост компании поддержали недавно консолидированные активы: RR Media (100 млн евро) и O3b (около 300 млн евро). У Eutelsat этот показатель достиг 5,4 млрд евро, снизившись в годовом сравнении на 600 млн евро.

SES в третьем квартале заработал 1,49 млрд евро (на 0,6% меньше в постоянной валюте), а показатель EBITDA компании снизился на 4,1% до 1,061 млрд евро. Eutelsat имеет не-календарный финансовый год, на 30 сентября 2016/2017 года компания окончила первый финансовый квартал соответственно. Согласно опубликованной отчетности, выручка компании выросла на 0,7% до 385 млн евро.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.