Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 23 ноября 2016

Бизнес в России как преимущество на глобальном рынке

Непростая геополитическая обстановка не помешала международной компании Orange Business Services в рамках инвестиционной стратегии  открыть новые офисы в Хабаровске, Нижнем Новгороде и в Москве. 

Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services  в России и СНГ

«Три года назад, оказавшись перед выбором – жаловаться на судьбу или использовать момент, – вспоминает Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services  в России и СНГ, –  мы предпочли второй вариант как более интересный».  По его словам, компания, во-первых, пересмотрела отношения с поставщиками: на сегодняшний день все расходы компания несет в рублях. Во-вторых, совместно с клиентами  определила стратегию их развития, и в итоге ни один из них не был потерян. И, в-третьих, вообще стала внимательно смотреть на каждый потраченный рубль в разрезе: «а что это компании дает?».

Все эти шаги, а также наличие в клиентской базе оператора и системного интегратора, коим одновременно является и на российском, и на глобальном рынке  компания Orange Business Services, значительной доли представительств и филиалов зарубежных фирм, менее чувствительных к колебаниям курса валюты, помогли ей быстро адаптироваться к изменившимся реалиям российской экономики. «Наше присутствие в России, наша сеть, наши ресурсы и таланты – ключевое конкурентное преимущество Orange Business Services, которое признают и ее клиенты, и ее конкуренты, и аналитики, – заявил Гельмут Райзингер, исполнительный вице-президент компании по развитию международного бизнеса.

Более того, оператор и системный интегратор продолжил активно развивать бизнес на российском рынке и реализовывать инвестиционную стратегию. (Как отметил Константин Анкилов, генеральный директор компании «ТМТ-Консалтинг», сославшись на официальные данные компании Orange Business Services, по итогам 2015 г. ее совокупный доход в России по отношению к 2014-му увеличился на 18%). 

Основными направлениями  инвестиций компании в Россию стали развитие  телекоммуникационной инфраструктуры, центров обработки данных и облачных сервисов, а также человеческий капитал. Так, оператор построил собственные волоконно-оптические линии связи в 17 городах страны, переоснастил более 30 сервисных центров в Москве и в регионах. Кроме того, развитие получило и стратегическое партнерство Orange Business Services с центром обработки данных IXcelerate Moscow One на аренду дополнительных 300 серверных стоек на 10 лет.

Как инвестиции в персонал и более того, как выполнение обязательств компании перед ними оператор предлагает смотреть на открытый накануне в торжественной обстановке новый офис компании в Башне «Меркурий Сити Тауэр» (ММДЦ «Москва-Сити»). При выборе помещения, отметил генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, учитывалось время, которое отнимает у сотрудников компании (а их на сегодняшний день более 500 человек) дорога на работу, и, как показали расчеты, в среднем, удалось сэкономить около 5 минут. «Переезд важен еще и потому, что позволит компании привлекать талантливых сотрудников с компетенциями, необходимыми для роста ее бизнеса»,- считает  Патрисия Вальдрон-Вернер, старший вице-президент, отвечающая в Orange Business Services за HR. (Ранее в новые офисы переехали подразделения компании в Нижнем Новгороде и в Хабаровске).

При зонировании пространства московского офиса использовался нетрадиционный, но вполне логичный подход. «Мы представили себе нашего клиента, и сотрудников из разных подразделений, которые с ним общаются (менеджеров по продажам, юристов, бухгалтеров, технических специалистов), и посадили их недалеко друг от друга», – поделился опытом Ричард ван Вагенинген».

В новом офисе сотрудникам Orange Business Services предстоит решать новые задачи – всесторонне рассматривать и обсуждать с клиентами из разных индустрий новейшие решения и сервисы сразу по нескольким самым «горячим» в ИТ-сфере направлениям. В их числе  интернет вещей, IoT, и «большие данные», информационная безопасность, унифицированные коммуникации, в том числе с использованием виртуальных операторов, и инструменты совместной работы, сетевые  решения для гибридных архитектур с технологией SDN, а также услуги по разработке кастомизированных приложений. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.