Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei стала партнером Фонда Билла и Мелинды Гейтс в рамках проекта Level One Project

24 ноября 2016

Huawei стала одним из первых крупных партнеров проекта Level One Project, запущенного Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Эта инициатива фокусируется на разработке и внедрении цифровых финансовых сервисов для клиентов на всех уровнях финансовой экономики. Создаваемые в рамках проекта совместные масштабируемые, экономичные и защищенные от мошенничества платежные системы будут работать на базе открытых интерфейсов прикладного программирования (API) и помогут людям из беднейших регионов планеты повысить качество жизни, открывая доступ к цифровым финансовым инструментам и услугам.

Сегодня два миллиарда взрослых жителей планеты исключены из официальной экономики, поскольку не имеют доступа к стандартным финансовым услугам. Они почти полностью полагаются на наличные средства, и поэтому для них могут оказаться финансовым потрясением любые непредвиденные обстоятельства – болезнь, неурожай, падеж скота, поломка сельхозтехники, семейные торжества и т.п. Цифровые финансовые сервисы (DFS), связанные с личными сбережениями, страхованием, выдачей кредитов или денежными переводами, позволят людям повысить уровень жизни.

Как ведущий мировой поставщик ИКТ-решений Huawei использует свои знания и опыт, чтобы обеспечить всеобщий доступ к услугам связи и широкополосным технологиям. Компания активизирует использование ИКТ в таких секторах, как образование, здравоохранение и финансы, способствуя устойчивому развитию в регионах ее присутствия.

Платежные решения Huawei для мобильных устройств позволили телекоммуникационным компаниям и банкам предлагать бюджетные финансовые услуги, тем самым упрощая для бедных слоев населения покупки, переводы, создание накоплений, получение кредитов и страхование. В рамках проекта Level One Project компания Huawei будет работать в партнерстве с поставщиками DFS-платформ, отраслевыми объединениями, органами власти, банками и другими организациями. 

«Стремление Huawei к разработке и внедрению открытых совместимых систем демонстрирует ее лидерские позиции и готовность к сотрудничеству, что необходимо для создания общедоступной и бюджетной цифровой финансовой системы. Проект Level One Project ведет к созданию бюджетных или бесплатных финансовых сервисов, которые принесут пользу всем людям, и в первую очередь беднейшим слоям населения, у которых нет банковских счетов», – говорит Коста Перич (Kosta Peric), заместитель директора Gates Foundation, руководитель финансовых проектов для малообеспеченных.

«Мы очень гордимся возможностью присоединиться к этому проекту. Мы будем использовать сильные позиции нашей компании на рынке телекоммуникаций для поддержки программ, ориентированных на бедных и малообеспеченных людей, – комментирует Али Ши (Ali Shi), президент направления BSS компании Huawei. – При этом каждый поставщик технологий или финансовых сервисов сможет воспользоваться преимуществами наших открытых интерфейсов API».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.