Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Зданию Арбитражного суда в Смоленске вернули исторический облик

25 ноября 2016

Компания КРОК выполнила реставрацию, внедрила инженерные и ИТ-системы на объекте, которому присвоен статус памятника истории и культуры народов России федерального значения.

Состоялась торжественная церемония открытия здания Арбитражного суда Смоленской области. КРОК осуществил капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию исторического здания. Проект является уникальным для России:  ИТ-интегратор выполнил реставрационные работы, внедрил инженерные и ИТ-системы на объекте, которому присвоен статус памятника истории и культуры народов России федерального значения.

В рамках строительных работ специалисты КРОК осуществили усиление фундаментов и несущих стен, отремонтировали фасады, заменили перекрытия и кровлю. Кроме того, были отреставрированы центральный холл и парадная лестница, а также восстановлено декоративное убранство здания.

После окончания строительных и реставрационных работ специалисты КРОК произвели монтаж и пуско-наладку инженерных систем: пожарной безопасности, водоснабжения, электроснабжения и комплекса слаботочных систем. Новый инженерный контур здания объединен в единую информационно-коммуникационную сеть, которая позволяет оперативно управлять ИТ-оборудованием и инженерными системами всего здания.  

Для того, чтобы стороны процесса могли участвовать в рассмотрении дела удаленно (это право закреплено законом) создана платформа для видеоконференцсвязи (ВКС).

«В деятельности Арбитражного суда Смоленской области используются новейшие технологии, позволяющие повысить доступность и открытость правосудия. В здании, оснащенном современными инженерными системами и программно-аппаратным комплексом, созданы комфортные условия, способствующие конструктивной и плодотворной работе на пути реализации общих принципов законности, объективности и справедливости. В период капитального ремонта и пуско-наладки систем КРОК зарекомендовал себя как добросовестный партнер», — отметил Сергей Дмитриевич Шурыгин, председатель Арбитражного суда Смоленской области.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Для безопасности аппарата суда и посетителей установлены системы охранного видеонаблюдения: 160 камер следят за внутренними и наружными помещениями. Они помогают службе охраны протоколировать события, происходящие внутри здания и контролировать его периметр. Записи со всех видеокамер хранятся на сервере длительное время, что позволяет обратиться к архивной записи, просмотреть и проанализировать материал через неделю или даже месяц.

Комфортную работу сотрудников и поддержание оптимального температурного режима в течение года обеспечивают системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Для безопасности людей в случае пожара установлены системы оповещения и управления эвакуацией, а автоматическая установка газового пожаротушения начнет ликвидацию очагов возгорания еще до приезда городских служб.

«Здание во многом определяет архитектурный образ Смоленска и является одним из наиболее значимых сооружений города. Поэтому, с одной стороны, нашей задачей было провести реконструкцию, сохранив неоклассический стиль исполнения, с другой — оснастить обновленное здание Арбитражного суда современным оборудованием. Установленные инженерные системы в значительной степени оптимизировали деятельность суда и в дальнейшем позволят экономить на эксплуатации здания», — отметил Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий КРОК.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.