Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС проверит на смартфоны

28 ноября 2016

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что ведомство проверяет рынок смартфонов на предмет установления монопольных цен и сговоров. Артемьев отметил, что ряд нарушений уже выявлены, ведется сбор доказательств.

"Есть у нас еще дела, связанные с Microsoft, с антивирусным продуктом, которые навязывают дискриминационные условия. Это не потому, что мы за них взялись и какая-то политика в этом есть. Просто у них практики у себя дома одни, а выездная модель... Для нас они уготовили плохие практики, и мы, во всяком случае, видим признаки координации предпринимательской деятельности из-за океана, когда говорят: цены не опускайте ниже такого-то уровня, продавайте подороже в России", - процитировали Артемьева в RNS. «Сейчас у меня нет в руках документов, доказательств, которые потом будут предъявлены суду. Но мы собираем», — добавил он.

По словам Артемьева, проверки рынка смартфонов и софта связаны не с политикой, а с большим количеством обращений граждан. Он отметил, что ремонт iPhone обходится минимум в 25 тыс. руб., тогда как стоимость гаджета начинается от 40 тыс. "Эти цены возмущают. Они обладают признаком монопольно высоких цен. Поэтому мы начали проверку по всему этому рынку, чтобы постараться здесь навести порядок», — подчеркнул Артемьев.

Напомним, ФАС возбудило дело против Apple, заподозрив вендора в координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus на российском рынке. После чего антимонопольная служба инициировала проверку цен на смартфоны Samsung, который ФАС также подозревает в координации цен на устройства в России.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.