Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Интернет вещей и концепция «Индустрия 4.0»: компании Software AG и Bosch заключили договор о сотрудничестве

29 ноября 2016

Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) заключила новый стратегически важный договор о сотрудничестве с компанией Robert Bosch GmbH (Bosch) для совместной разработки инновационных услуг и технологий Интернета вещей (IoT) и концепции «Индустрия 4.0». Кроме того, сегодня обе компании пришли к соглашению о проведении совместных продаж для расширения базы пользователей «облачной» технологии Интернета вещей компании Bosch. Такое сотрудничество особенно благоприятно для партнеров и клиентов в области производства, логистики и розничной торговли, использующих концепцию «Индустрия 4.0» и стремительно растущий рынок Интернета вещей.

Д-р Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), председатель совета директоров компании Robert Bosch GmbH, заявляет: «Благодаря такому сотрудничеству мы сможем быстрее и эффективнее предоставлять клиентам доступ к инновационным разработкам с помощью облака Bosch для Интернета вещей».

Генеральный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет: «Наша цель — эффективно использовать обширные познания специалистов Bosch, ведущей компании по инновационным разработкам, и наш опыт по созданию программного обеспечения для облачных средств. Это сотрудничество также поможет нам укрепить положение Германии как центра инновационных технологий для выхода на лидерские позиции в области развития Интернета вещей и концепции «Индустрия 4.0». Основа для данного сотрудничества — это динамичная совместная работа над созданием инновационных технологий с использованием проектировочного мышления для разработки технологий Интернета вещей и эффективного производства необходимых решений с учетом потребностей рынка.

Главная цель сотрудничества: развитие инструментов прогнозной аналитики

Передовая цифровая бизнес-платформа компании Software AG станет универсальным компонентом облака Bosch IoT с модулями для анализа данных и принятия решений в реальном времени. Возможность обработки, анализа и визуализации важных для принятия решений данных в режиме реального времени просто необходима для инструментов Интернета вещей, использующих большие объемы данных. Кроме того, одной из главных целей этого сотрудничества является повышение доступности инструментов прогнозной аналитики, которые могут быть разработаны при помощи цифровой бизнес-платформы компании Software AG. Также компания Bosch будет использовать средства хранения и обработки данных производства компании Software AG для выполнения оценки в режиме реального времени. Масштабируемость облака Bosch IoT является ключевым элементом в создании открытой экосистемы для разных партнеров и пользователей. Универсальный модуль интеграции от компании Software AG, который уже используется в компании Bosch, обеспечивает беспрепятственную интеграцию систем и стабильную работу всех компонентов. Благодаря этому модулю все элементы экосистемы Интернета вещей могут взаимодействовать в реальном времени при помощи облака Bosch IoT.

Компания Bosch является единственной компанией в мире, которая занимается разработкой на всех трех уровнях технологии Интернета вещей. Компания Bosch производит основные средства интеграции, такие как датчики и программное обеспечение, но также разрабатывает новые услуги на основе этих технологий. Поставщики технологий и услуг используют облако Bosch IoT для запуска различных приложений в сфере мобильных и промышленных технологий, «подключенных домов» и «подключенных зданий».

Интеллектуальные технологии для отраслей производства и логистики

Для клиентов и партнеров обеих компаний это сотрудничество означает повышение удобства и скорости развития, использования и доступности новых сервисов Интернета вещей на основе облака Bosch IoT. Одним из основных преимуществ для клиентов и партнеров является постоянное совершенствование функций платформы и разработка новых решений Интернета вещей, что в конечном счете означает больше возможностей в конкурентной борьбе. Производство, логистика и розничная торговля — это три отрасли, которые получат больше всего преимуществ благодаря разработкам новых решений Интернета вещей. Анализ данных в режиме реального времени при помощи датчиков окружающей среды и системы оценки риска в сочетании с инструментами прогнозной аналитики представляют собой основу для развития и обеспечивают повышение скорости, эффективности и безопасности процессов снабжения, производства и логистики. Интеллектуальные инструменты Интернета вещей обеспечивают все необходимые сведения и автоматически помогают устранить недостатки в цепочке ценности. Благодаря сочетанию датчиков окружающей среды для анализа в режиме реального времени и прочим компонентам эти две компании разработали совместное приложение, которое, к примеру, поможет снизить количество необходимых проверок в производственном секторе. На основе полученных с датчиков данных можно принять решение о том, следует ли в определенном случае выполнять дополнительный ряд проверок качества

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.