Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

30 ноября 2016

25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards.

Организаторы международной премии Eutelsat TV Awards признали заслуги «Триколор ТВ» по внедрению инновационных технологий в телевидении, вручив награду как самому инновационному из европейских операторов. «Триколор ТВ» — первый российский оператор, получивший эту премию. Торжественная церемония награждения прошла в Милане 25 ноября 2016 года.

Мишель Азибер, заместитель генерального директора, коммерческий директор и директор по развитию Eutelsat: «Вручение премии «Триколор ТВ» — закономерно и заслуженно. Благодаря наличию самой большой в России абонентской базы (более 12 млн абонентов) «Триколор ТВ» внедряет всеохватывающую мультиплатформенную стратегию, призванную повысить уровень телесмотрения в России. В рамках этой стратегии «Триколор ТВ» первым из российских операторов запустил 4K-телеканалы, сделав телевидение сверхвысокой четкости доступным многомиллионной аудитории российских телезрителей. Оператор постоянно совершенствует контентное предложение для HD-абонентов, а также разрабатывает и внедряет нелинейные сервисы, в частности, стоит отметить успешный запуск услуги двустороннего спутникового интернет-доступа. Мы гордимся быть многолетним спутниковым партнером «Триколор ТВ», а также сотрудничать с такой медиа-компанией, которая задает темп цифровой трансформации в России».

Алексей Холодов, генеральный директор: «Мы рады получить эту награду. Безусловно, за ней скрываются 11 лет работы по созданию в России высокого, наравне с международным, стандарта телесмотрения. И это качество ценится российскими зрителями, ведь телевидение «Триколор ТВ» выбирают 12 миллионов россиян. К телевидению высокой четкости недавно подключился 8-миллионный абонент, а пакет 4K-телеканалов смотрит уже более 25 тысяч зрителей. Летом 2016 года мы начали вещание в формате HEVС, и доступ к нему имеет уже более 1 млн абонентов. Недавно «Триколор ТВ» получил российскую премию за инновационность, а награда от Eutelsat — это международное подтверждение того, что «Триколор ТВ» — не просто стандарт современного телевидения, а телевидение будущего».

Отметим, что 24 ноября 2016 года «Триколор ТВ» также был отмечен за внедрение инновационных технологий российской наградой — оператор получил премию COMNEWS AWARDS «За инновационность в развитии платного ТВ».

2016 год был успешным для «Триколор ТВ» — оператор вывел на рынок целый ряд проектов и услуг. 21 июля «Триколор ТВ» ввел в коммерческую эксплуатацию первый в России пакет 4K-телеканалов «Ultra HD». 7 сентября 2016 года оператор запустил услугу двустороннего спутникового интернет-доступа «Спутниковый интернет «Триколор ТВ», а 21 сентября — услугу «Сити», благодаря которой жители многоквартирных домов в крупных городах, где ранее услуги оператора были недоступны, получили доступ к пакетам каналов «Триколор ТВ». Также благодаря услуге «Сити» небольшие и средние операторы получили возможность с минимумом затрат предоставлять услугу равноценную услуге крупного оператора. В ноябре компания официально объявила о запуске собственного онлайн-кинотеатра «Кино Триколор ТВ», в котором зрители на сайте kino.tricolor.tv могут бесплатно смотреть фильмы в HD-качестве, а для абонентов оператора предусмотрен специальный раздел, просмотр подборки фильмов в котором доступен бесплатно и без рекламы. Также в ноябре запущен обновленный сервис «Кинозалы «Триколор ТВ», который не только как раньше позволит абонентам смотреть фильмы по расписанию, как в кинотеатре, но и благодаря технологии Push VOD — получать закаченные оператором на флеш-карту или внешний жесткий диск фильмы в отличном качестве, и смотреть их в любое удобное время.    

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.