Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пермские абоненты МТС лидируют по SMS-платежам на Урале

30 ноября 2016

ПАО «МТС», телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги использования сервиса SMS-переводов за девять месяцев 2016 года среди абонентов МТС. Пермский край вошел в число наиболее активных регионов страны и Урала по количеству транзакций с помощью данного сервиса.

По переводам с банковской карты на карту пермяки оказались первыми на Урале. На втором и третьем местах — Свердловская и Тюменская области. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы Visa — пользователи на Урале отправляли средства на карты этой системы в семь раз чаще, чем на Mastercard. В целом, количество SMS-переводов на «пластик» на Урале выросло — с января по сентябрь рост составил более 30 процентов.

Также пермяки вместе с жителями других регионов Урала вошли в ТОП-3 федеральных округов России по количеству SMS-переводов на мобильный счет телефона. Чаще всего переводят деньги через короткие сообщения жители Юга страны — 25 процентов, Поволжья — 18 процентов и Урала — 15 процентов. Таким образом, каждая шестая транзакция в России пришлась на регионы Уральского федерального округа и Пермский край.

Количество SMS-переводов на счет мобильного телефона увеличилось в 2,5 раза по сравнению с январем текущего года. При этом средняя сумма переводов по SMS на лицевой счет за девять месяцев выросла на 25 процентов. Пик популярности переводов на мобильный счет пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг.

Средняя сумма операции по банковской карте на порядок превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.

«Уже более года наши клиенты могут перевести деньги по SMS. На сегодняшний день это один из самых понятных и простых сервисов перевода денег на банковскую карту или лицевой счет. Эта услуга подойдет как владельцу современного смартфона, так и обладателю кнопочного телефона. Мы видим, что абоненты МТС уже настолько привыкли к новому способу пополнения карты или счета, что все активнее используют привычные SMS для самостоятельного управления денежными средствами. Банковские карты наши абоненты чаще всего пополняют на крупные суммы, а на номер мобильного отправляют суммы поменьше», — отметил директор розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.