Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакеры поставили маленькое государство перед большой проблемой

30 ноября 2016

Неизвестные осуществили успешную атаку на принадлежащий китайским инвесторам банк Valartis Bank Liechtenstein в Лихтенштейне.

Согласно данным немецкой прессы, злоумышленникам удалось похитить несколько гигабайт данных, включающих полную информацию о состоянии счетов клиентов, среди которых многие влиятельные политики, актеры и другие известные люди из Германии и еще нескольких стран.

Хакеры требуют с жертв выкуп в размере до 10 процентов от суммы средств, находящихся на счете каждого пострадавшего, сообщат ТЦИ. Для обеспечения анонимности деньги должны быть переведены в криптовалюте биткоин. Крайний срок оплаты – 7 декабря, если к этому моменту деньги не будут получены, шантажисты угрожают обнародовать все похищенные ими данные. По их утверждениям, эта информация содержит явные указания на то, что многие знаменитые клиенты банка используют теневые схемы ухода от налогов. Директор Valartis Bank Liechtenstein Андреас Инсам ограничился констатацией того, что об инциденте уведомлены власти Лихтенштейна, и ситуация расследуется компетентными органами и службами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.