Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К чемпионату мира по футболу в городскую систему интегрируют камеры на стадионах

30 ноября 2016

Обеспечивать безопасность на Кубке Конфедераций и чемпионате мира по футболу поможет городская система видеонаблюдения.

 К началу соревнований в нее интегрируют камеры, установленные на основных спортивных аренах, рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин, выступая на форуме «Умный город будущего».

Специалисты уже завершили интеграцию в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД) 22 камер локальной системы видеонаблюдения стадиона «Открытие Арена». После окончания работ на стадионе «Лужники» и ввода в эксплуатацию инженерных систем стадиона ЦСКА трансляция с установленных там камер также начнет поступать в ЕЦХД.

Кроме того, к соревнованиям Департамент информационных технологий также планирует подключить к городской системе камеры, расположенные на объектах ГБУ «Гормост» в непосредственной близости от стадионов и на маршрутах следования болельщиков.

Всего в городскую систему видеонаблюдения интегрировано уже 13 тыс. внешних камер. Пользователям ЕЦХД – чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов – доступна трансляция с более 140 тыс. камер по всему городу.

В октябре 2016 г. на ВДНХ открылся пункт публичного доступа в городскую систему видеонаблюдения, позволяющий поуправлять любой из камер и заглянуть в архив.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.