Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания congatec представляет свои новые платы Thin Mini-ITX и Pico-ITX с энергоэффективными процессорами Intel нового поколения (условное наименование Apollo Lake)

01 декабря 2016

На 30% большая вычислительная мощность с на 45% большей производительностью графической подсистемы при 100% качестве, гарантированном компанией congatec для изделий индустриального класса .

Компания congatec, ведущая технологическая компания в области производства встраиваемых компьютерных модулей, одноплатных компьютеры, разработчик встраиваемых систем и поставщик производственных услуг, представляет новый conga-PA5 форм-фактора Pico-ITX одноплатный компьютер (SBC) и материнскую плату conga-IA5 форм-фактора Thin Mini-ITX. Оба эти устройства промышленного класса представляют собой долговременно доступные вычислительные платформы, выполненные на базе новейших процессоров Intel Atom, Celeron и Pentium (условное наименование Apollo Lake). Системные инженеры уже сейчас могут развернуть модернизацию своих существующих конструкции форм-факторов Pico-ITX и Mini-ITX и получить выигрыш от примерно на 30% большей вычислительной мощности и на 45% большей производительности в части графики по сравнению платами и модулями предыдущими поколениямиi. Благодаря улучшенной производительности на ватт потребляемой мощности, они показывают более высокую производительность при заданном тепловыделении или позволяют уменьшить потребление энергии и время автономной работы при заданных эксплуатационных требованиях. Области применения этих новых плат многочисленны и варьируются от портативных устройств небольших габаритов, промышленных ПК и IoT шлюзов для тонких клиентов промышленного класса, тонких человеко-машинных интерфейсов (HMI) и графических интерфейсов (GUI) с малым энергопотреблением. Свои сегменты рынков для этих новых изделий могут быть также найдены на рынках оборудования предназначенного для комплектации умных домов и умных городов, для цифровых вывесок и в оборудовании для розничной торговли, а также в медицинской технике, игровой индустрии и системах промышленной автоматизации, а кроме того и в системах управления в производственных цехах и логистических системах.

Новые одноплатные компьютеры conga-PA5 форм-фактора Pico-ITX и системные платы conga-IA5 форм-фактора Mini-ITX имеют впечатляющие улучшения по части обеспечения безопасности, улучшенные вычислительные возможности в режиме реального времени, а также способность сохранять синхронизацию встроенных систем устройств технологии Интернета вещей (IoT). Это имеет большое значение для подключенных приложений, таких как системы цифрового видеонаблюдения, робототехники на основе машинного зрения, подключенных устройства Industry 4.0, систем управления движением и интеллектуальные энергетические сети, а также различных подключенных вычислительных узлах на кораблях, самолетах, поездах, автомобилях и во многих других областях применения.

«С этими новыми платами в перечень поддерживаемых функций возвращается расширенный диапазон рабочих температур от -40°C до + 85°C. Следовательно, все старые конструкции, выполненные на базе процессор Bay Trail, с переходом на использование новых процессорных ядер с расширенным набором функций, теперь могут получить значительно более высокую производительность. Это делает новое поколение системных плат и одноплатных компьютеров так же и гораздо более привлекательным, чем их предшественники на основе процессоров Braswell», – объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec. Он отмечает: «Для разработчиков устройств IoT, особый интерес представляет новый разъем для SIM-карт, имеющийся на наших платах Thin Mini-ITX, поскольку это позволяет иметь новые и очень быстрые решения в части сотовый связи со скоростью передачи данных до нескольких сотен Мбит/с и даже больше, учитывая предстоящее внедрение виртуализованных сетей 4G/5G».

Технические характеристики комплектов в деталях

Новые материнские платы conga-IA5 форм-фактора Thin Mini-ITX компании congatec и сравнительно тонкопрофильные одноплатные компьютеры conga-PA5 форм-фактора Pico-ITX, оснащены особенно энергоэффективными, малопотребляющими процессорами Intel Atom E3930, E3940 и E3950, которые имеют необходимый для оборудования индустриального класса расширенный диапазон температур от -40°C до + 85°C. Эти устройства также могут быть оснащены процессорами с более высокой производительностью и низким энергопотреблением, а именно – двухъядерными процессорами Intel Celeron N3350 и четырехъядерными процессорами Intel Pentium N4200.

Все варианты плат предлагаются с встроенной графикой Intel Gen 9 имеющей до 18-ти графических исполнительных блоков и с поддержкой до трех независимых дисплеев высокого разрешения 4k, дисплеев с подключением через два DP++ с полным 4k при частоте смены кадров 60 Гц и через двухканальный LVDS. Материнские платы conga-IA5 позволяют использовать высокоскоростную LPDDR4 RAM память объемом до 8 Гб, что является удобным решением для приложений, чувствительных к стоимости. В то же время одноплатные компьютеры conga-PA5 предлагаются с предустановленной на плате оперативной памяти LPDDR4 8 Гб со скоростью обмена информацией до 2400 МТ/с (мегатранзакции в секунду). Для подключения IoT и общих расширений предусмотрены два интерфейса Gigabit Ethernet, линия mPCIe, три порта USB 3.0 и до 3 портов USB 2.0. Дополнительные периферийные устройства могут быть подключены через два последовательных интерфейса (RS232/RS422/RS485) и 8 GPIO. Дополнительно предусмотрено два входа для видеокамеры MIPI CSI. Для подключения носителей информации обе платы имеют до двух SATA Gen 3.0 с 6 Гб, а также слот для карт памяти Micro SD. Аудио сигналы передаются через HDA. Для приложений, чувствительных к безопасности оба семейства одноплатных компьютеров также предлагают TPM 2.0.

Благодаря большей занимаемой площади, материнская плата conga-IA5 форм-фактора Thin Mini-ITX предлагает дополнительные интерфейсы, включая гнездо для SIM-карты для прямых соединений WAN в облаке и IoT, интерфейс ccTalk и SPI, которые требуется во многих игровых и торговых приложений, а также дополнительный M.2 слот для подключения носителей информации и USB 3.0 OTG. Одноплатные компьютеры форм-фактора Pico-ITX, которые предназначены для ограниченных по занимаемому пространству устройств, работающих в жестких условиях окружающей среды, поставляются с USB 3.0 Type C, поддерживающим также Power Delivery и DP++.

Новые материнские платы одноплатных компьютеров Mini-ITX и Pico-ITX поддерживают Windows 10, в том числе версии Windows 10 IoT, WinDriver VxWorks, Android и Linux распространенных версий. Для упрощения использования этих новых встраиваемых плат в конечных изделиях, компания congatec – также предлагает полный выбор необходимый дополнений, включая оптимизированные решения по охлаждению, I/O панели и комплекты кабелей.

Новые модули Mini-ITX поставляются со следующими предустановленными процессорами:

 

Процессор

Число ядер

Intel Кэш второго уровня (Smart Cache), Мб

Тактовая частота

стандарт/ турбо, ГГц

Тепловыделение TDP, Вт

Число графических исполнительных блоков

Intel Pentium N4200

4

2

1,1 / 2,5

6

18

Intel Celeron N3350

2

1

1,1 / 2,4

6

12

Intel Atom x7-E3950

4

2

1,6 / 2,0

12

18

Intel Atom x5-E3940

4

2

1,6 / 1,8

9

12

Intel Atom x5-E3930

2

1

1,3 / 1,8

6,5

12

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.