Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics объявляет о новых банках-партнерах Samsung Pay

01 декабря 2016

C 1 декабря сервис доступен держателям карт Mastercard еще шести банков.

Компания Samsung Electronics объявляет о новых банках-партнерах сервиса Samsung Pay. Теперь клиенты ПАО «БИНБАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Рокетбанка, Точки и АО «Тинькофф Банк» смогут добавить свои платежные карты Mastercard в сервис Samsung Pay. 

Samsung Pay был запущен в России 29 сентября 2016 года. Сегодня партнерами сервиса являются банки АО «АЛЬФА-БАНК», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МТС», ПАО «МТС Банк», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Русский Стандарт» и ООО «Яндекс», ПАО «Сбербанк», а также шесть новых банков: Бинбанк, «Открытие», Банк «Санкт-Петербург», Рокетбанк, Точка и Тинькофф Банк. Таким образом, с момента старта сервиса в РФ, количество банков выросло вдвое менее чем за 3 месяца.

«Темпы роста Samsung Pay в России опережают наши ожидания. Мы с радостью приветствуем новых партнеров и надеемся, что их клиентам – нашим новым пользователям – понравится  простота, безопасность и возможность повсеместного использования Samsung Pay для оплаты товаров и услуг. Samsung Electronics с большим воодушевлением следит за тем, как сервис набирает обороты в России», - рассказывает Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России.

«Мы работаем совместно с нашими партнерами над тем, чтобы новейшие платежные технологии были доступны россиянам. Мы рады, что именно держатели карт Mastercard первыми смогли воспользоваться сервисом Samsung Pay, а теперь и еще больше российских банков предлагают своим клиентам эту возможность, – комментирует Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России. – С Samsung Pay можно оплачивать покупки любимым мобильным устройством в любое время. При этом безопасность каждой транзакции гарантирована Mastercard».

«Главным преимуществом Samsung Pay перед другими бесконтактными кошельками является поддержка технологии MST, позволяющей владельцам телефонов Samsung расплачиваться в абсолютно любых терминалах, в том числе не поддерживающих сервис бесконтактных платежей, – отмечает начальник управления развития мобильных сервисов БИНБАНКа Павел Михалев, – По нашим оценкам, в течение следующего года до 20% клиентов БИНБАНКа, имеющих соответствующее мобильное устройство, начнут пользоваться услугой оплаты покупок с помощью телефона. В будущем она станет важной составляющей для клиентов при выборе банка, в котором они планируют открыть карту».

Исполнительный директор по розничным продуктам банка «Открытие» Антон Сафонов отметил: «Запуск сервиса Samsung Pay банком «Открытие» в партнерстве с Samsung Electronics – это новый шаг в сторону развития бесконтактных технологий. Использование Samsung Pay для совершения безопасных и легких покупок вместе с мобильным приложением банка «Открытие» позволит клиенту решать дистанционно почти все свои финансовые вопросы с помощью лишь одного устройства - смартфона Samsung».

«Бесконтактные платежи помогают клиентам Рокетбанка оплачивать покупки, даже если карта осталась дома. Это полезная и эффективная инновация на рынке мобильного банкинга. Теперь наши клиенты могут платить в офлайне без карты с помощью своего смартфона Samsung. Мы приветствуем Samsung Pay в России и Рокетбанке!», отметил Алексей Колесников, основатель банка.

«Для банка «Санкт-Петербург» внедрение самых передовых технологических решений в банковской сфере – один из основных приоритетов. Наши клиенты, среди которых большинство – жители Санкт-Петербурга, уже давно используют и высоко оценивают преимущества современного электронного банкинга, - отметила заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Сервис Samsung Pay позволит пользователям наших карт сделать свои безналичные платежи еще удобнее».

«У Точки нет офисов, наши клиенты уже привыкли решать большинство бизнес-вопросов с помощью мобильного телефона. Поэтому мы особенно рады вместе с Samsung предложить нашим клиентам-предпринимателям быстрый и безопасный способ оплаты бизнес-расходов с помощью Samsung Pay», – отметил Борис Дьяконов, старший вице-президент, директор по управлению банком для предпринимателей Точка (финансовая группа «Открытие»).

Анатолий Макешин, директор платежных систем, заместитель Председателя Правления Тинькофф Банка, прокомментировал: «Мы рады объявить о запуске сервиса бесконтактной оплаты Samsung Pay. Теперь нашим клиентам — держателям телефонов Samsung Galaxy — не обязательно иметь при себе банковскую карту, они могут оплачивать покупки при помощи смартфона. Мы уверены, что наши клиенты оценят удобство нового сервиса будут чаще пользоваться им для оплаты ежедневных покупок».

C 8 ноября расширился список смартфонов Galaxy, совместимых с Samsung Pay в России. Теперь с сервисом в РФ работают с Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).

По итогам ноября средний процент роста количества пользователей неделя – к неделе составлял 30%. Лидерами  стали Москва и Санкт-Петербург, при этом порядка половины транзакций в Samsung Pay осуществляет с использованием технологии Samsung MST.

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay – это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются  обычные банковские карты.

·          ПРОСТОЙ: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

·         БЕЗОПАСНЫЙ: В Samsung Pay реализована надежная  трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

   ДОСТУПНЫЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ: Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung - MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.