Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый виток развития телевидения — дроны

02 декабря 2016

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов».

Это масштабный всероссийский конкурс, целью которого является популяризация в России современных технологий видеосъемки с использованием дронов и квадрокоптеров.

1 декабря 2016 года стартовал масштабный всероссийский видеоконкурс «Россия глазами дронов». Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого нужно с помощью дрона создать видео с достопримечательностями или любыми красивыми уголками своего города и в период с 1 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года выложить его на сайте dron.tricolor.tv. Каждую неделю лучшее видео будет показано в эфире новостной программы на федеральном телеканале Life и на Инфоканале «Триколор ТВ». 15 марта 2017 года на крупнейшем в России событии высоких технологий SMIT 2017 состоится торжественное награждение тройки победителей, которые будут определены путем зрительского голосования на сайте конкурса.

Применение дронов для создания интересного и качественного видеоконтента — новое и перспективное направление для телеиндустрии.

С начала 2016 года в России активно ведется работа по созданию национальных правил применения беспилотных авиационных систем (БАС). Созданы рабочие группы по беспилотной авиации в рамках Комиссии при президенте России по вопросам развития авиации общего назначения, НП «ГЛОНАСС» и при Министерстве транспорта России. Разрабатываются различные проекты для развития инфраструктуры и популяризации БАС, в том числе для создания качественного контента.

Александр Гурко, президент НП «ГЛОНАСС»: «Развитие беспилотных авиационных систем является стратегическим направлением деятельности НП «ГЛОНАСС». Наша цель — создать необходимые условия для развития рынка БАС, популяризировать технологии и их применение в различных сферах, в том числе и для создания видеоконтента. Поэтому мы особенно рады сотрудничеству с крупнейшим российским телеоператором «Триколор ТВ». Надеемся, партнерство в рамках «Кубка чемпионов по дрон-рейсингу HD» и проекта «Россия глазами дронов» — лишь начало успешной совместной работы по популяризации использования дронов и квадрокоптеров, в том числе в телевизионной отрасли».

Елизавета Капралова, директор по связям с общественностью «Триколор ТВ»: «Триколор ТВ» — крупнейший российский оператор цифрового телевидения. Как лидер российского рынка Pay TV оператор ставит перед собой задачу не просто предложить зрителю качественное телесмотрение, но вывести телевидение на принципиально новый, современный уровень. Одной из ключевых компетенций «Триколор ТВ» является популяризация инновационных технологий в телевидении. Это касается не только внедрения и масштабирования новых форматов, таких как HD и Ultra HD, но и самих способов создания телеконтента. С появлением дронов и квадрокоптеров возможности съемки и ее качество резко возросли. Теперь видео можно снимать удаленно и с необычных, ранее труднодоступных ракурсов. Разумеется, мы не могли оставить без внимания новую и перспективную для российского телевидения отрасль. Развивая и популяризируя использование дронов и квадрокоптеров, мы вносим свой вклад в создание контента и, шире, — телевидения нового поколения».       

Елена Анохина, заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе медиахолдинга «News Media»: «Важную роль в получении уникального контента для L!FE играет использование дронов. Наши корреспонденты активно применяют самые последние разработки и удачные решения среди квадрокоптеров, и мы на личном опыте знаем какую важную роль играют дроны для объективного освещения новостей в СМИ. Мы очень рады, что являемся партнером конкурса «Россия глазами дронов», и надеемся, что он привлечет большое число участников».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.