Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит мэра Москвы пересмотреть планы по демонтажу воздушных линий связи

27 декабря 2016

В ответ на письмо от Ассоциации компаний связи от 28.10.2016, исх. № 000176 на имя Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, бизнес-омбудсмен направил письмо в адрес Сергея Собянина с просьбой скорректировать планы по переносу воздушных линий, чтобы не допустить роста цен на интернет в столице и ухудшения качества связи.

В письме говорится, что согласно анализу, проведенному привлеченными экспертами, процесс переноса воздушных линий связи в подземную канализацию в рамках реализации проекта «Моя улица» может привести к негативным последствиям для деятельности операторов связи. Затраты на перенос линий связи для компаний-операторов крайне высоки и влекут к удорожанию услуг связи при снижении их качества, для отрасли связи увеличиваются инвестиционные риски, приостанавливается развитие инфраструктуры и внедрение новых высокотехнологичных дополнительных услуг связи (Value Added Services (VAS)).

Предпринимательское сообщество в сфере связи выражает надежду на конструктивный диалог с правительством Москвы по данному вопросу в части анализа возможности урегулирования проблемы без существенных затрат операторов связи.

Борис Титов просит Сергея Собянина рассмотреть возможность корректировки планов по переносу линий связи с максимальным сохранением существующих линий, отменой их демонтажа и вопрос о выплате компенсаций операторам связи за понесенные затраты, а также дать поручение об организации конструктивного диалога по данному вопросу с предпринимательским сообществом и провести сери совещательных мероприятий с правительством Москвы с данной целью.

«Несогласованный демонтаж воздушных линий оставляет жителей без связи и наносит материальный и репутационный ущерб операторам. Надеемся, что при поддержке Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова мы сможем добиться конструктивного диалога с мэрией Москвы по этому вопросу», - говорит президент Ассоциации компаний связи Алексей Стуров.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.