Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Викинг": российское кино закрыло год

30 декабря 2016

Роскомнадзор сообщил о том, что российский фильм "Викинг" к моменту выхода на экраны получил дополнительную поддержку в виде "противопиратской" профилактики. Это новая практика для отечественной киноиндустрии. "Викинг", выходящий в прокат сегодня, один из самых дорогих фильмов российского кино с бюджетом в 1,2 млрд руб. 

Ведомство в сотрудничестве с правообладателем и другими участниками рынка предложило "комплекс мер, направленных на недопущение распространения пиратских копий в сети Интернет". В рамках "антипиратского" закона сайты, нелегально распространяющие фильм "Викинг", будут заблокированы на территории Российской Федерации, предупреждает Роскомнадзор. "Одновременно организовано взаимодействие с ведущими операторами поисковых систем на предмет удаления ссылок на такие сайты из поисковой выдачи", - отмечает пресс-служба Роскомнадзора.

Правообладатели, действительно, подготовились заранее: идет активный мониторинг Сети перед премьерой, включая видеохостинги, сообществ в социальных сетях и мобильные приложения - каналов, где, как правило, и анонсируется появление пиратских копий.
Непосредственный мониторинг ведет  Group IB, информация о нарушения будет передаваться не только в Роскомнадзор, но и в МВД.

На создание «Викинаг» потребовалось около шести лет, из которых непосредственно на съемки ушло два года. Это история о крещении Руси и о князе Владимире; создатели фильма ссылаются на «Повесть временных лет» как на первоисточник. «Викинг» снимали при поддержке «Фонда кино», однако какая часть общего бюджета получена из фонда, не сообщается. Продюсерами вступили «Централ Партнершип» (компания также займется вопросами проката) и гендиректор "Первого канала"  Константин Эрнст. Так, на сайте "Первого канала" размещен онлайн-путеводитель по фильму и есть возможнось купить билет в кинотеатр.

Продюсеры «Викинга» рассчитывают на 3,5 миллиона зрителей, а критики указывают на то, что интерес к российским новинкам, даже самым раскрученным, на отечественном рынке скорее умеренный и даже усилия правообладателей не гарантируют стабильный поток легальных поступлений через онлайн-кинотеатры и ОТТ-сервисы. 
 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.