Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В App Store заработали на играх

11 января 2017

В числе самых популярных приложений 2016 г. названы Pokemon Go и Super Mario Run. 

По сообщению компании Apple, ее магазин приложений App Store в 2016 г. принес разработчикам доход в $20 млрд, на 40% больше, чем в 2015-м. Важнейшими факторами роста стали популярные игры, в частности, Pokemon Go и Super Mario Run, и увеличение дохода от подписок.

За один только декабрь продажи приложений для устройств платформы iOS превысили $3 млрд, и немаловажную роль в этом сыграла игра Super Mario Run, запущенная компанией Nintendo к праздничному сезону. Долгожданная игрушка поставила рекорд по загрузкам: в первые четыре дня продаж ее скачали более 40 млн раз.

Super Mario Run вошла в top 10 самых популярных приложений для iOS в мировом масштабе, наряду с Monster Strike, Fantasy Westward, Clash Royale. А лидером по числу загрузок в 2016 г. стала игра Pokemon Go от Niantic, ставшая культурным феноменом прошлого года.

Рекордным по доходам для App Store оказался день 1 января 2017 г. – празднуя Новый год, покупатели потратили почти $240 млн (как на сами приложения, так и на покупки через приложения), больше чем в любой другой день за время существования онлайн-магазина.

Плата за подписку на популярные сервисы, такие как Netflix, HBO Now и MLB.com At Bat, в 2016 г. увеличилась на 74%, до $2,7 млрд.

Важнейшими рынками для продаж через App Store в Apple назвали США, Китай, Японию и Великобританию, при этом в Китае, по сообщению компании, доходы выросли на 90%.

Компания не раскрывает данных о том, какой доход приносит ей самой онлайн-магазин, но заявила, что за все время его существования, с 2008 г., она выплатила более $60 млрд разработчикам приложений для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac. Таким образом, на прошлый год пришлась треть всей этой суммы. В App Store сейчас предлагается 2,2 млн приложений, платных и бесплатных, это на 20% больше, чем было год назад.

Поскольку Apple получает 30% от продаж в App Store, отмечает ресурс ZdNet, общий объем продаж, вероятно, составил более $28 млрд (фактически схема отчислений в пользу Apple несколько различается для доходов, генерируемых бесплатными и платными приложениями, так что в целом доля компании может оказаться и ниже 30%).

Раскрытие данных о доходах от App Store аналитики рассматривают как важный шаг со стороны компании, поскольку продажи смартфонов, основного источника дохода Apple, и выручка компании в прошлом году сокращались.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.