Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ERICSSON и МТС сделали новый шаг навстречу 5G и IoT

11 января 2017

Компания Ericsson объявляет о первом запуске в коммерческую эксплуатацию мультистандартных систем нового поколения Ericsson Radio System (ERS) в сети сотовой связи ведущего телекоммуникационного оператора в России ПАО «МТС» в Уфе.

Ericsson Radio System – новое мультистандартное оборудование с улучшенными характеристиками энергопотребления. Созданная на базе ERS инфраструктура обеспечит МТС возможности для обработки растущих объемов мобильного трафика данных за счет использования многослойной архитектуры с поддержкой разных стандартов связи и частотных диапазонов.

ERS имеет гибкие настройки масштабирования под меняющиеся потребности абонентов. Использование ERS обеспечит оператору большую гибкость в сценариях развертывания услуг, включая все типы стандартизированных агрегаций несущих в диапазонах LTE TDD/FDD1800/2600/800 МГц. Кроме того, ERS обеспечивает запуск технологий IoT на базовых станций 2G/3G/LTE FDD/TDD в любых комбинациях без необходимости изменения схемы подключения элементов сети. 

В сети МТС будут применяться новый цифровой модуль ERS Baseband 5216, радиомодули ERS Radio 2217 и другие. Развертывание ERS позволит оператору использовать меньше оборудования на сайтах, и таким образом сократить площадь каждого сайта и снизить энергопотребление примерно на 50% по сравнению с текущим уровнем.

Абоненты смогут почувствовать преимущества агрегации несущих за счет роста скорости передачи данных и повышения качества покрытия. Все это приведет к улучшению пользовательского опыта и обеспечит большую доступность новых услуг, в числе которых передача видео высокой четкости и видео в формате 360 градусов, спрос на которые быстро растет.

«МТС является нашим долгосрочным стратегическим партнером в разных регионах России. Внедрение ERS в Уфе очень важно для Ericsson, так как является частью нашего вклада в развертывание сетей 5G. В данный момент мы строим самые мощные сайты, способные обеспечить поддержку всех стандартов связи и частотных диапазонов, доступных для МТС на базе Radio System, с высокой энергоэффективностью и гибкостью настроек. Сокращение энергопотребления примерно на 50% окажет позитивное влияние на экологию», - комментирует вице-президент подразделения Ericsson по развитию бизнеса с сотовыми операторами в Северной Европе и Центральной Азии Ханнес Экстрем (Hannes Ekstrom).

«МТС сохраняет лидерство в области телекоммуникационных технологий в России и создает прочную базу для апгрейда своих сетей до уровня 5G. В преддверие появления абонентских устройств с поддержкой 4,5G мы запустили первую в России сеть LTE Advanced Pro. Благодаря сотрудничеству с Ericsson и другими вендорами мы первыми в России развернули сеть LTE Advanced Pro с агрегацией частот FDD+ TDD и поддержкой технологий MIMO4x4 и 256QAM. Это позволяет достичь скорости передачи данных до 400 Мбит/сек на одной несущей и до 700 Мбит/сек при агрегации частот. Таким образом, наши абоненты получают значительный рост скоростей мобильного интернета, а МТС повышает эффективность использования частотного спектра LTE TDD в диапазоне 2,6 ГГц», - комментирует вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.