Rambler's Top100
 
Все новости

"ПетерСтар" внедряет АХЕ-10 от Ericsson

30 октября 2003
"ПетерСтар" смонтировал и протестировал новый цифровой коммутатор AXE-10 ведущего мирового производителя Ericsson. Это первая в России станция АХЕ-10 нового поколения. Планируется, что станция будет запущена в эксплуатацию до конца текущего года.

Финансовые вложения в строительство нового коммутатора и создание под него инфраструктуры составили сумму, превышающую 1 млн долларов. Для "ПетерСтар" это вторая по счету станция AXE-10, она будет размещена в новом центре связи "ПетерСтар" на Большом проспекте Васильевского острова. (Первый коммутатор был запущен в начале 2001 г. на Лиговском проспекте.)

Смонтированная АХЕ-10 представляет собой мощную опорно-транзитную станцию, позволяющую подключать как операторов связи, так и клиентов. Запуск новой цифровой системы коммутации позволит оптимизировать потоки клиентского трафика и сетевые ресурсы, повысить уровень ее резервирования.

Установка новой станции осуществлена в рамках комплексной программы по модернизации сети связи "ПетерСтар". На эти цели в текущем году было выделено 15 млн долларов. Согласно программе компания "ПетерСтар" расширила емкость своей транспортной сети до максимальных объемов (уровень STM-64), осуществила прокладку более 400 км волоконно-оптических кабелей, построила магистральную сеть на базе протокола IP, развернула беспроводные системы широкополосного доступа, запустила в эксплуатацию узел IP-телефонии. Параллельно компания внедрила новую интегральную систему управления сетью.

30 октября 2003 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.