Rambler's Top100
 
 
Все новости

СвязьКомплект знакомит с новинками Schmid Telecom

30 октября 2003
На очередной конференции партнеров Schmid Telecom в Цюрихе, в которой принимала участие компания "СвязьКомплект", были подведены итоги года и представлены новые разработки компании

Россия и страны ближнего зарубежья идут вторыми (20%) по объему мировых продаж, на первом - Франция и Италия. Прирост мировых объемов продаж оборудования Schmid Telecom составил 34%, причем российский объем продаж вырос более чем в 1,5 раза. Таковы итоги работы Schmid за год.

На конференции также были представлены новые модели оборудования Schmid. Компания намерена сделать ставку на развитие семейства Watson 5, обладающего наилучшими рабочими характеристиками, разнообразием пользовательских интерфейсов и многофункциональностью. Watson 2/3/4 развиваться не будут.

В начале следующего года ожидается выход на рынок Watson 5 LTU - G. SHDSL-модема с четырьмя интерфейсами Е1, работающего по четырехпарной или по двум двухпарным линиям. Появится также вариант Watson 5 LTU на 4 G.SHDSL-линии с интерфейсом Ethernet. К 2005 году в модеме Watson 5 будет реализован новый линейный код, что позволит увеличить скорость передачи по каждой паре до 5 Мбит/с (G.SHDSL.bis), а терминальные устройства Watson 5 NTU будут совместимы с платформой Pegasus.

G.SHDSL-платформа Pegasus недавно вышла на рынок. В настоящее время Schmid Telecom готовит к выпуску новые версии терминальных устройств (IAD), в которые будут интегрированы функции маршрутизатора, брандмауэра и возможности приоритизации трафика. Концентратор Pegasus будет оснащен новым магистральным интерфейсом - Gigabit Ethernet для передачи данных по медным или оптоволоконным кабелям. Кроме того, будут добавлены возможности обработки почти неограниченного числа VLAN

Теперь платформа Pegasus, использующая технологию CVoDSL, может быть оснащена не только интерфейсами E1 V5.1 или V5.2 и 10/100 Ethernet, но и оптическим интерфейсом STM-1 для подключения к транспортным сетям. Следует отметить, что по STM-1 могут передаваться не только голосовые каналы от пользовательских IAD, но и трафик данных. Упаковка трафика IP в виртуальные контейнеры (VC-12) осуществляется в соответствии с процедурой GFP (General Framing Procedure), которая соответствует рекомендации ITU-T G.704/Y.1303.

Новая возможность системы делает платформу универсальной и позволит применять концентратор Pegasus как в точках присутствия оператора, так и в центре предоставления услуг. Кроме того, на SDH-модуле имеется 21 порт E1, которые могут быть использованы как транспортные для других сервисов. Например, к ним могут быть подключены другие системы Pegasus или шасси с модемами Watson и т.д.

Оборудование интегрированного доступа Pegasus основано на технологии CVoDSL. Сегодня интеграцию голосового трафика в трафик данных поддерживают три технологии: VoIP (голос по IP), VoATM (голос по АТМ) и CVoDSL (канализированный голос по DSL). По качественным и экономическим показателям выигрывает технология CVoDSL. Система PEGASUS представляет собой концентратор (DSLAM), позволяющий подключить до 64 G.SHDSL линий в одну кассету, и несколько версий абонентских устройств (IAD) с различными пользовательскими интерфейсами. В концентратор можно установить одну или несколько карт с магистральными интерфейсами - V5.1/V5.2, 100BaseT, 1000BaseT, SDH, ATM. В качестве пользовательских интерфейсов на IAD можно получить в различных комбинациях порты для ISDN (до четырех), аналоговых телефонов (POTS) (до восьми), 10BaseT и USB. В IAD реализована функция моста с поддержкой VLAN (802.1q) и QoS (802.1р). Ещё одно немаловажное свойство IAD: даже при отключении локального электропитания функционирует аналоговый телефон. Таким образом, оборудование интегрированного доступа PEGASUS позволяет обеспечить "за один шаг" интеграцию с магистральными сетями ТфОП и IP и отказаться от использования дополнительного оборудования в виде шлюзов, мостов и частотных разделителей; при этом качество сервиса и набор услуг соответствуют необходимым требованиям.

31 октября 2003 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.