Rambler's Top100
Все новости

"ВымпелКом" запустил в эксплуатацию MMS от ЭРИКССОН

11 февраля 2004
Компания "Эрикссон" сообщила о запуске своей коммерческой системы для передачи мультимедийных сообщений (MMS) в сети ведущего оператора мобильной связи "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн"). Эта современная услуга обеспечивает пользователям мобильных сетей возможность отправлять с сотовых телефонов мультимедийные сообщения с форматированным текстом, изображениями высокого разрешения, мультипликацией и звуком. Изображениями могут служить цифровые фотографии, которые в режиме реального времени отправляются на поддерживающие MMS мобильные телефоны или на любые адреса в Интернет.

Опытно-коммерческая система MMS производства "Эрикссон", находившаяся в эксплуатации у "ВымпелКома" до сегодняшнего дня, была установлена в мае 2002 г. Эта система стала первой в России действующей опытно-коммерческой системой MMS.

Сменившая ее коммерческая система MMS установлена в Москве, а услуги по передаче мультимедийных сообщений становятся доступны в 50 регионах России, где "ВымпелКом" предоставляет услуги пакетной передачи данных (GPRS).

Нынешнее введение в строй новой полнофункциональной коммерческой системы передачи мультимедийных сообщений обеспечило более высокую производительность и значительный запас надежности системы, а также расширило возможности внедрения новых интерактивных услуг для абонентов "Би Лайн GSM". В отличие от опытно-коммерческой системы MMS, где допустимый объем пересылаемого MMS сообщения не превышал 30 Кб, новая версия системы MMS позволяет отправлять и получать сообщения объемом до 100 Кб.

Запущенная в эксплуатацию коммерческая система MMS позволяет передавать MMS-сообщения с телефона на телефон, с телефона на электронную почту, а также - с сервера MMS-приложений - абоненту. Входящее в комплект поставки оборудование обеспечивает отправку уведомлений о наличии мультимедийных сообщений на телефоны, не поддерживающие функциональность MMS. В этом случае абонент будет получать SMS с паролем, по которому он сможет просмотреть адресованное ему сообщение на Web-сайте. Кроме того, новая система MMS начала поддерживать работу с мобильными телефонами самых современных модификаций, в том числе поддерживающих WAP2.0.

"Эрикссон" является поставщиком инфраструктуры сети мобильной связи стандарта GSM для компании "ВымпелКом" в пяти из тех шести регионов России, в которых работают и строятся сети этого оператора, а именно: Северо-Западном, Уральском, Северо-Кавказском, Волжском и Сибирском.

09.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.