Rambler's Top100
Все новости

IBM совершенствует среду коллективной работы

12 февраля 2004
Компания IBM выпустила первый в отрасли программный пакет, который объединяет законченное решение для коллективной работы и полнофункциональную среду портала, основанную на web-технологиях.

Спрос на интеграционные продукты растет, и IBM предложила решение IBM Software Solution for On Demand Workplace, объединяющее интеграционные функции полномасштабного корпоративного портала IBM WebSphere Portal и различные службы поддержки коллективной работы ПО Lotus Workplace, включая средства управления Web-контентом. Компании могут приобрести программный продукт по цене $400 за каждого пользователя, чтобы воспользоваться преимуществами средств поддержки коллективной работы, которые входят в состав решений IBM Lotus Workplace Messaging, Team Collaboration, Collaborative Learning, Web Content Management, а также расширить интегрированную функциональность портала WebSphere Portal.

Характеристики отдельных предложений:

WebSphere Portal предлагает единый интерфейс для взаимодействия бизнес-пользователей с Web-приложениями, управления контентом, процессами и людьми в рамках унифицированной среды. Средства интеграции предназначены для быстрого создания комплексных приложений на основе пакета, состоящего более чем из 1500 готовых портлетов для всех основных приложений, существующих на современном рынке.

Lotus Workplace Messaging обеспечивает экономически эффективное решение обмена сообщениями в рамках всего предприятия. Этот совместимый со стандартами продукт легко интегрируется с большим набором инфраструктур обмена сообщениями, включая IBM Lotus Domino, браузеры, стандартизованные клиенты электронной почты и другие продукты Lotus Workplace. Может использоваться как исключительно для поддержки электронной почты, так и для доступа к другим функциям, включая персональный календарь.

Lotus Workplace Team Collaboration объединяет синхронные средства мгновенного обмена сообщениями (включая функцию осведомленности о присутствии) и систему Web-конференций с асинхронными средствами для организации командных площадок (включая дискуссионные форумы и функции управления документами). Решение помогает оптимизировать задачи управления ИТ-ресурсами, сократить ИТ-расходы, а также снизить уровень сложности для пользователей. Позволяет получить мгновенный доступ к нужным специалистам и информации, объединить усилия членов команды, находящихся в различных географических регионах.

Lotus Workplace Collaborative Learning - это усовершенствованная система управления обучением, которая оптимизирует процессы и обеспечивает управление программами, ресурсами и курсовыми материалами для очной и электронной форм обучения. Это решение позволяет организациям удовлетворить свои образовательные потребности с учетом требований экономической эффективности и своевременности. Lotus Workplace Collaborative Learning предлагает заказчикам набор открытых, масштабируемых и совместимых со стандартами программных модулей, которые поддерживают обучение групп студентов вне зависимости от места их нахождения, а также позволяет отслеживать все действия и достижения слушателей.

Цена на решение IBM Software Solution for On Demand Workplace установлена на уровне $399 на одного пользователя (минимум 400 пользователей). Скидки могут предоставляться с учетом количества приобретаемых лицензий. Цена включает предоставление лицензии и поддержку ПО в течение одного года.

26.02.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.