Rambler's Top100
Все новости

Gilat модернизирует почтовую систему в Африке

13 февраля 2004
Компания Gilat Satellite Networks сообщила, что ее филиал, Spacenet, был выбран Posta Kenya для реализации проекта по внедрению спутниковой связи на базе платформы DialAw@y IP, которая свяжет друг с другом кенийские почтовые отделения по всей стране.

Спутниковые терминалы Gilat DialAw@y IP будут установлены в почтовых отделениях, каждый будет обслуживать локальную сеть из трёх компьютеров. Один из них предназначен для рабочей переписки управляющего, а два других - для доступа в Интернет, электронной почты, факса и печати. Выход в Интернет будет осуществляться через соединение JAMBONET, предоставляемое Telkom Kenya при помощи разработанной Gilat системы доступа в Интернет по предварительной оплате. Ожидается, что установка будет завершена в первом квартале 2004 г.

Инициатива этого проекта принадлежит кенийскому министерству транспорта и телекоммуникаций. Сеть, в которой используется оборудование спутниковой связи для модернизации почтовой системы, будет первой на территории Африки.

Сеть кенийских почтовых отделений - очередной пример коммуникационной технологии, предоставляющей государственные услуги связи жителям в масштабах всей страны. Сходные системы, созданные Gilat, существуют в Казахстане, Китае, Бразилии и США. Почтовая служба США пользуется одной из крупнейших сетей VSAT в мире, для неё уже оборудовано 12 тыс. точек.

DialAw@y IP - один из уникальных продуктов VSAT, обеспечивающих высокоскоростной доступ в Интернет и качественную телефонную связь на единой, недорогой платформе. Каждый комплект оборудования поддерживает одно подключение к компьютеру/локальной сети и до шести телефонных линий. Это экономичное решение для удовлетворения потребностей универсальной службы и общественных переговорных пунктов и малых офисов/средних офисов, нуждающихся одновременно в доступе к Интернет и телефонной связи.

Сети DialAw@y IP быстро развёртываются, легко масштабируются и подстраиваются под специфику местности. Удалённое оборудование функционирует в экстремальных погодных условиях, долго служит, им можно управлять на расстоянии. Сверхнизкое потребление энергии (менее 25 Вт) позволяет аппаратуре работать в удалённых местностях, где электричества нет или почти нет, от солнечных батарей (достаточно встроить одну панель) или генератора энергии.

04.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.