Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Российский стартап представлен среди 50 лучших компаний в финале крупнейшего конкурса в Остине

10 февраля 2017

Компания Fibrum, российский разработчик software и hardware решений в сфере мобильной виртуальной реальности, прошла в число финалистов конкурса стартапов, который состоится в рамках международной выставки технологий SXSW. Мероприятие пройдет с 10 по 19 марта в Остине, США.

Заявки на участие подали порядка 500 компаний со всего мира. Из них были выбраны 50 финалистов, по 5 в 10 категориях. Компания Fibrum будет представлена в сегменте виртуальной и дополненной реальности.

На суд жюри российские разработчики представят платформу виртуальной реальности Fibrum Platform. Она призвана объединить пользователей, разработчиков, а также производителей гаджетов в сегменте VR. Частью платформы являются  Fibrum Game Cards - новый продукт, позволяющий подобрать приложения в зависимости от интересов и потребностей пользователей.

Конкурс стартапов, как и сама выставка, пройдет уже девятый год подряд. Среди категорий, в которых будут соревноваться стартапы, виртуальная и дополненная реальность, предпринимательство и Smart Data, развлечения, здоровье, инновационный мир, платежные системы и FinTech, безопасность и конфиденциальность, социальная и культурная сферы, а также спорт и транспорт. Компании со всего мира будут бороться за звание самых инновационных и успешных. По заявлению Криса Валентайна, одного из организаторов выставки, 71% компаний, участвовавших в прошлые года, получили финансирование свыше $3,1 млрд, а 14%  были приобретены.

Илья Флакс, Fibrum CEO&Founder, так комментирует участие в выставке: “SXSW это действительно грандиозное событие, от которого мы ожидаем множество интересных знакомств, полезных контактов, а также победы!”

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.