Rambler's Top100
Все новости

"Дальсвязь": мультисервисная сеть на Сахалине

16 февраля 2004
"Дальсвязь" начала коммерческую эксплуатацию мультисервисной сети передачи данных на Сахалине. Строительство сети велось около полутора лет и завершено в конце 2003 г. Стоимость проекта составила более миллиона долларов. Мультисервисная сеть построена по технологии АТМ на основе волоконно-оптического кабеля. Производителем базового оборудования является компания Cisco Systems. Монтаж произведен специалистами "Дальсвязи".

Реализация проекта проходит в три этапа. На первом этапе, после опытной эксплуатации, в зону покрытия вошли областной центр Южно-Сахалинск с пригородными районами - в кольце размещено восемь площадок на всех городских телефонных станциях. Началась опытная эксплуатация и планируется коммерческий запуск в течение февраля текущего года мультисервисной сети в посёлке Ноглики, а в течение 2004 г. запуск сети будет произведён на юге Сахалина, в городах Корсаков, Невельск и Холмск.

С запуском мультисервисной сети передачи данных компания начала предоставлять жителям Южно-Сахалинска новую услугу - широкополосный доступ к сети интернет по технологии DSL (скорость до 8 Мбит/с).

Благодаря высокой скорости соединения и отличному качеству связи, заявил начальник центра информационных технологий Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь" Сергей Гончаров, в компанию уже обратилось несколько десятков абонентов, пожелавших подключиться к новой услуге. Стоимость подключения к сети по технологии DSL в Сахалинской области составляет 15 тыс. 950 руб. с учетом НДС (включая стоимость модема). Абонентская плата (включая 200 Мбайт входящего трафика) 595 руб. в месяц

10.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.