Rambler's Top100
Все новости

Процессорный модуль Hercules-EBX от Diamond

16 февраля 2004
Компания Diamond Systems, мировой поставщик устройств аналогового ввода-вывода форм-фактора РС/104, представила новый встраиваемый процессорный модуль Hercules-EBX. В нем впервые на одной плате форм-фактора ЕВХ размером 5,75" х 8" объединены процессор класса Pentium III, профессиональная система аналогового ввода-вывода с автокалибрацией и блок питания постоянного тока. Модуль работает под управлением Linux, Windows 98/2000/XP, VxWorks, DOS и QNX.

Hercules-EBX проектировался специально для использования в транспортных, военных и аэрокосмических системах, где особенно важны высокая интегрированность, защищенность и совместимость c источниками питания. Модуль успешно прошел всестороннее тестирование в температурном диапазоне: от -40 до 85 градусов Цельсия. Для предотвращении сбоев при работе в условиях сильной вибрации ОЗУ встроено в плату и предусмотрена возможность дополнительной фиксации. Автокалибрация аналогового ввода-вывода обеспечивает точность работы системы при экстремальных перепадах температур. Встроенный преобразователь постоянного тока с диапазоном напряжения входного сигнала 5-28 В позволяет осуществлять прямое подключение к автомобильным системам с напряжением 12 и 24 В, так же как и к обычным системам с напряжением 5 В.

Используя Hercules-EBX, разработчики встраиваемых систем могут сократить количество встраиваемых плат в системе и воспользоваться следующими преимуществами:

ћ Уменьшение размеров и веса: дизайн "три-в-одном" позволяет отказаться от использования двух дополнительных плат

ћ Ускорение процесса сборки: меньше плат и кабелей требуется подключать

ћ Повышение надежности и защищенности: уменьшение количества разъемов и механических соединений снижает вероятность поломки в условиях сильной вибрации

ћ Уменьшение стоимости и накладных расходов при хранении: меньше плат надо подключать и обслуживать

Основные особенности Hercules-EBX

ћ Процессор VIA Eden класса Pentium III с тактовыми частотами от 400 до 733 МГц

ћ Низкое энергопотребление (10 Вт) и пассивное охлаждение при тактовых частотах от 400 до 550 МГц

ћ Встроенное, для повышения надежности, ОЗУ объемом 128-256 Мбайт

ћ Встроенные адаптеры видео, аудио и Ethernet 10/100 Мбит/с

ћ Интегрированная 32-канальная система УСО, работающая на частоте 250 КГц, с автокалибровкой

ћ Встроенный блок преобразователь постоянного тока с диапазоном напряжения входного сигнала 5-28 В

ћ Возможность расширения платами РС/104 и РС/104-Plus

ћ Расширенный рабочий температурный диапазон: от -40 до 85 градусов Цельсия

Передовая технология автокалибровки для повышения точности

В модуле Hercules-EBX применена разработка компании Diamond Systems - технология многоуровневой автокалибрации. Она обеспечивает высокую точность работы на протяжении долгого времени системы аналогового ввода-вывода при скачках температуры, без необходимости настройки платы. Решение Diamond Systems позволяет использовать отдельную пару корректировочных значений для каждого диапазона входных сигналов, что значительно повышает уровень точности. Эта технология исправляет ошибки, возникающие при изменении усиления в аналоговой системе.

12.02.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.