Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Simon выпускает руководство по проектированию систем освещения на основе питания PoE

27 февраля 2017

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, сообщает о публикации на английском языке технической статьи «Zone Cabling and Coverage Area Planning Guide: 60W PoE Lighting Applications»: «Руководство по зонному распределению и проектированию зон обслуживания для систем освещения на основе питания PoE мощностью 60 Вт». Новая статья содержит рекомендации для проектировщиков сетевой инфраструктуры по выбору, расчету и установке структурированной кабельной системы, способной поддерживать различные приложения Power over Ethernet (PoE) и системы освещения на их основе. В новом руководстве содержится важная информация по монтажу, интеграции с приложениями Интернета вещей (IoT), использованию зонного распределения для PoE-освещения, проектированию зон обслуживания, выбору места расположения зонных шкафчиков и другим аспектам построения универсальных кабельных систем.

Системы освещения на основе PoE быстро набирают популярность, поскольку просты в установке и управлении через сеть Ethernet: витая пара обеспечивает одновременно и управление, и питание. Системы надежны, экономичны, для питания используется постоянный ток. Системы PoE-освещения уже массово используются в коммерческих офисных зданиях, обслуживая площади более 92 млн кв. м в различных частях мира. Ожидается, что количество модулей в системах «умного освещения» в мире возрастет с 46 млн шт., установленных в 2015 г., до 2.54 млрд в 2020 г. В светильниках PoE обычно используются светодиоды (LED), а значит, они имеют низкое энергопотребление и греются существенно меньше, чем светильники других типов. Применение таких решений позволяет сэкономить большие средства, обеспечивает более высокий уровень безопасности и комфорта, к тому же такие решения прекрасно интегрируются с автоматизированными системами управления зданиями (АСУЗ).

«Для систем PoE-освещения нужна правильно спроектированная кабельная инфраструктура на основе высокопроизводительной сбалансированной витой пары, сетевое оборудование и программное обеспечение для управления светильниками по IP-протоколу. Использование диммеров, датчиков и контроллеров позволяет эффективно освещать нужные зоны и обеспечивать максимальный уровень комфорта. При этом энергии расходуется гораздо меньше, чем в традиционных системах», – поясняет Валери Магуайр (Valerie Maguire), инженер компании Siemon по глобальной поддержке продаж. «Зональный подход к проектированию кабельных систем, описанный в телекоммуникационных стандартах, идеально отвечает потребностям PoE-освещения – он позволяет объединить в единую систему все потолочные светильники в здании. Разумеется, при выборе решения для освещения и проектировании кабельной системы для каждого конкретного объекта необходимо учитывать множество факторов. Проектировщики должны детально разбираться в вопросе и понимать, что и для чего они делают, иначе не удастся грамотно построить слаботочную систему освещения на основе технологии PoE. Компания Siemon рекомендует за разработкой проектов обращаться к своим партнерам, получившим статус Digital Lighting Partner (DLP) – сертифицированным специалистам по системам цифрового освещения».

Популярность систем PoE-освещения и концепции Интернета вещей IoT постоянно растет, и это придает новый импульс развитию структурированных кабельных систем. Разработанное компанией Siemon руководство «Zone Cabling and Coverage Area Planning Guide: 60W PoE Lighting Applications» по зонному распределению и проектированию зон обслуживания для систем освещения на основе питания PoE мощностью 60 Вт – хорошее подспорье для проектировщиков и архитекторов, планирующих внедрение таких систем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.