Rambler's Top100
Все новости

Cadence, МИЭТ и Mirantis готовят кадры

24 февраля 2004
На церемонии вручения сертификатов и дипломов магистрам первого потока специализированной программы выпускников приветствовали ректор МИЭТ член-корреспондент Российской академии наук Юрий Чаплыгин и вице-президент и руководитель учебных программ Cadence Спенсер Кларк.

Международный институт проектирования приборов и систем на базе МИЭТ, содействие которому является одной из глобальных инициатив компании Cadence в области образования и подготовки кадров, реализовал учебную программу (25 специализированных курсов) как часть магистерской учебной программы МИЭТ. Основным профилем этой программы является подготовка квалифицированных кадров в области разработки и проектирования микросхем для аналогового и смешанного сигнала, а также систем на кристалле (system-on-chip, SOC). Основой проекта, стартовавшего в начале 2002 года, стал специализированный учебный план, разработанный специалистами МИЭТ при поддержке компании Cadence. Он нацелен на обучение студентов - выпускников бакалаврской программы - современным средствам проектирования, используемым в микроэлектронике.

Компания Cadence передала МИЭТ в безвозмездное пользование компьютеры и лицензии на свое программное обеспечение, финансирует оплату труда преподавателей, выплачивает дополнительные стипендии студентам, а также обеспечивает техническую поддержку специализированной лаборатории, подготовку и обучение преподавательского состава. Административную поддержку программы осуществляет компания Mirantis.

Все выпускники получили приглашения на работу в компании, имеющие представительства в России, такие как Motorola, Angstrem, IDM, Unique IC и др.

Сейчас идет обучение второго набора студентов по программе, и ровно через год состоится их выпуск.

"Студенты стали дипломированными специалистами и потенциальными сотрудниками Motorola благодаря инновационной программе в МИЭТ. Мы с нетерпением ждем непрерывного потока квалифицированных инженеров для работы над проектами нашего растущего исследовательского центра. Motorola помогла разработать учебный план и продолжает привлекать студентов в качестве интернов во время обучения", - сказал Александр Митаенко, директор российского отделения компании Motorola в России.

20.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.