Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Facebook запретил следить за пользователями

14 марта 2017

Компания Facebook запретила разработчикам использовать для наблюдения массивный объем данных, которые собирает компания.

Facebook объявил, что сделала свою существующую политику более "детальной". В частности, компания сообщила, что уже предприняла меры в отношении разработчиков, которые создали инструменты для слежки.

По сведениям СМИ, теперь разработчики, которые получили доступ к данным пользователей социальной сети с целью создания новых приложений, должны защищать их от "несанкционированного доступа, использования или раскрытия". В компании отметили, что "нельзя использовать информацию Facebook для создания инструментов для слежки".

Ранее Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) раскритиковал Facebook, Instagram и Twitter за то, что те предоставляли пользовательские данные компании-разработчику Geofeedia, передававшей сведения правоохранительным органам. В результате полиция использовала данные соцсетей о местоположении пользователей, а также другую информацию для шпионажа за протестующими. В частности, это происходило во время беспорядков в Фергюсоне.

Социальные сети закрыли доступ к данным для Geofeedia, но политика Facebook при этом в целом не запрещала работу таких программ. Сейчас же соцсети объявила о принципиальной позиции в отношении слдежки за пользователями.

По материалам СМИ
Facebook, Instagram и Twitter в прошлом году были раскритикованы Американским союзом защиты гражданских свобод (ACLU), так как полиция, использовала данные соцсетей о местоположении пользователей, а также другую информацию для шпионажа за протестующими. В частности, это происходило во время беспорядков в Фергюсоне.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c739869a79474f410df66b
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.