Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cбербанк планирует покупку медицинского стартапа DocDoc

16 марта 2017

Сбербанк и акционеры DocDoc находятся в завершающей стадии переговоров о сделке

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в интернет-отрасли, знакомые с ходом переговоров. Весь DocDoc оцениваетсяся в диапазоне 1-1,5 млрд руб., "причем вторая цифра называлась более уверенно", утверждает основатель одного из конкурирующих онлайн-проектов. По словам двух источников издания, речь идет о покупке либо контрольного пакета, либо проекта целиком.

В Сбербанке и DocDoc комментировать информацию отказались.

В ноябре 2012 года в DocDoc инвестировал $1 млн фонд Aurora Venture Capital, а в марте 2016-го $4 млн в проект вложил Guard Capital. По собственным данным компании, около 700 тыс. человек нашли врача с помощью DocDoc, ежемесячно через сервис записываются к доктору более 30 тыс. раз, всего в базе проекта более 29 тыс. врачей. Для пользователей сервис бесплатный, его бизнес-модель — комиссия с клиник-партнеров. Финансовые показатели не раскрываются. По данным ЕГРЮЛ, 100% компании принадлежит DocDoc Holding Limited с Британских Виргинских островов.

"Логичное желание для Сбербанка — войти и на рынок онлайн-медицины тоже и начать монетизировать свою огромную аудиторию через этот сегмент",— рассуждает источник "Ъ" в интернет-индустрии. "Сбербанк хочет, чтобы сотрудники записывались к врачу через DocDoc плюс потенциально клиенты и партнеры банка — вместе это огромный рынок",— говорит другой собеседник на венчурном рынке, знакомый с ходом переговоров. Для группы Сбербанка инвестиции могут иметь стратегический характер — на лечение более 300 тыс. сотрудников банка уходит куда больше денег, чем на своевременные лечебно-профилактические меры, добавляет инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив Алексей Гриненко.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.