Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 16 марта 2017

От кабеля до DCIM

Brand-Rex Leviton Company представила объединенный каталог продукции.

В 2015 году компания Brand-Rex (Шотландия) была приобретена компанией Leviton (США). На протяжении всего времени, прошедшего с момента объявления о сделке, два производителя СКС, электротехнических изделий и комплектующих работали над созданием единого каталога продукции и услуг, единых норм и стандартов. Наконец, эта работа была закончена, и сейчас объединенная компания Brand-Rex/Leviton по всему миру, в том числе и в России, представила единую "упорядоченную" базу решений, куда вошли различные виды кабелей и кабельных систем, оборудование для монтажа, программные платформы, решения для "умного дома" и аудио/видео-дистрибуции внутри здания, а также разнообразные виды проектировочных и консалтинговых услуг. В целом, как отметил Сергей Логинов, директор по продажам Brand-Rex Leviton Company, теперь объем решений компании стал в несколько раз больше, чем был у Brand-Rex ранее. В частности, компания предлагает широкий ассортимент решений для дата-цетров.

Основа портфеля компании, конечно же, - различные кабели и иные необходимые комплектующие для СКС.

Не секрет, что рост количества подключенных устройств требует все более мощных ЦОДов со все более мощными серверами и с волокном, позволяющим быстро и без потерь передавать все большее количество данных. Сейчас передовые решения позволяют обеспечивать передачу данных на скорости 40 Гбит/с, но уже в ближайшие три года речь пойдет о скоростях порядка 100 Гбит/с, причем на действующих объектах, а не в лабораторных условиях. Принятие нового стандарта для СКС категории 8 стимулирует внедрение быстродействующего активного сетевого оборудования. То есть, планируя прокладку кабелей сейчас, необходимо учитывать и растущие потребности бизнеса, и появление новых возможностей.

Здесь интересно не столько развитие оптоволоконных технологий (их все возрастающая пропускная способность уже не в новинку), сколько эволюция медного кабеля. С момента активного внедрения оптоволокна неоднократно можно было услышать разговоры о том, что медный кабель в высоконагруженных системах доживает свой век. Однако прошедшие годы показали, что "медь" рано списывать со счетов. Действительно, в монтаже многие считают ее более удобной, нежели оптоволоконный кабель, она менее капризна в эксплуатации, и для многих привычнее. Так что не удивительно, что исследовательские лаборатории активно работают над увеличением пропускной способности медного кабеля, который в случае соотвествия требованиям к высокой пропускной способности сети (уже разработан стандарт по передаче 40 Гбит/c на расстояние 30 м по медному кабелю), без сомнения, незаменим, например для организации внутренней коммутации в дата-центре. Таким образом, будущее в продуктивном сосуществовании различных типов кабеля .

В связи с развитием "меди" стоит  назвать решение Atlas x1, изначально разработаное Leviton, которое теперь  доступно в совместном портфеле. По слвоам С. Логинова, продукт рассчитан на работу в ЦОДах, вычислительных центрах и иных предприятиях, требующих максимальной пропускной способности сети. Эта СКС сертифицирована на драфт стандарта категории 8, таким образом, когда стандарт будет принят, в арсенале компании уже будет продукт, готовый работать на высоких скоростях. 

Но для успешной работы дата-центра недостаточно иметь производительные серверы, объединенные воедино современными кабелями. Эффективное распределение нагрузки, оценка работы ЦОДа в режиме real-time, быстрая скорость исправления неполадок и переподключение ресурсов - это лишь незначительная часть той деятельности, которая осуществляется в центре обработки данных в фоновом режиме. И здесь на помощь приходят DCIM-системы. С этой точки зрения интересна платформа SmartPatch, ранее принадлежавшая Brand-Reх, а теперь вошедшая в каталог объединенной компании.  Это "умное" решение, с помощью которого можно построить интеллектуальную систему управления инфраструктурой практически любого уровня. Речь идет о  Она может работать и как "программная надстройка" к "умной" патч-панели производства Brand-Rex Leviton Company, и как отдельное решение, причем пользоваться им можно и из облака, по модели SaaS, и установив его на отдельный сервер у себя на предприятии, в ЦОДе, ситуационном центре и т.д. Платформа упрощает управление объектом на любом уровне, помогает распределять подключения и нагрузку на серверы, позволяет создавать максимально точные планы распределения кабелей и устройств в помещении, а для распределеных предприятий она позволяет точно сориентировать объекты на местности. Немаловажно, что SmartPatch может работать не только с оборудованием Brand-Rex Leviton Company, но и с решениями других производителей. К сожалению, пока SmartPatch в Россию не поставляется, но не исключено, что в будущем ей смогут воспользоваться и отечественные компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.