Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Комментарий к протоколу Президента Ассоциации компаний связи Алексея Стурова

17 марта 2017

По итогам совещания принято за основу, что все участники готовы к поиску компромиссных решений по переносу воздушных линий связи в связи с благоустройством города Москвы в рамках деятельности Рабочей группы.

Однако ДИТ не во всех вопросах готов идти навстречу операторам связи. Так, один из самых болезненных для операторов вопросов – вопрос компенсации на совещании оставили за скобками. Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько отказался обсуждать его, заявив, что компенсация за перенос не предусматривается. Предполагается, что операторы сами будут перекладывать линии связи под землю.

При этом городская инфраструктура сейчас к этому не готова – топология линий связи не всегда совпадает с инфраструктурой кабельной канализации, этого нет в протоколе, но об этом говорили операторы на совещании.  Переход к подземному способу передачи данных потребует от операторов полного перепроектирования существующей сети, что сопряжено с высокими административными и временными издержками из-за необходимости получения исходно-разрешительной документации.

Правительство Москвы нарушает федеральный закон N 126-ФЗ «О связи», согласно которому в случае их переноса линий связи, затраты обязан компенсировать инициатор. По нашим оценкам компании связи, если их капитальные затраты в соответствии с законом не компенсирует Правительство Москвы как инициатор переноса линий связи, будут вынуждены уже к сентябрю начать повышать тарифы. В первую очередь подорожают услуги широкополосного доступа в интернет. В Москве насчитывается 4.3 млн абонентов, их ежемесячные затраты на доступ в интернет вырастут минимум на 30% с 550 до 715 рублей.

В ряде случаев с учетом всех затрат на перенос линий связи под землю, согласно адресному списку, часть абонентов придется отключить, поскольку их обслуживание становится невыгодным.

Операторы связи готовы вести конструктивный диалог с Департаментом информационных технологий города Москвы. Мы бы хотели, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным: город становился красивее, москвичи получали качественную услугу и всегда были на связи, а бизнес не терпел бы большие убытки в связи с переносом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.