Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline обеспечила компанию MERA надежной и производительной системой хранения данных

20 марта 2017

Softline поставила мировому разработчику заказных программных решений - компании MERA - систему хранения данных NetApp. В результате заказчик получил решение для модернизации ИТ-инфраструктуры и обеспечения отказоустойчивости ИТ-сервисов.

Рост бизнеса компании потребовал повышения отказоустойчивости и быстродействия инфраструктуры. Поэтому заказчик принял решение обновить систему хранения данных. Поставщиком была выбрана Softline, с которой компанию MERA связывают долгосрочные партнерские отношения.

Предпочтение заказчика было отдано СХД NetApp FAS2552, так как решение отличается высокой надежностью и производительностью и могло быть легко интегрировано с уже используемым оборудованием этого вендора.

После того как были рассчитаны ресурсы инфраструктуры для внедрения аппаратных решений и утверждена их конфигурация, специалисты Softline поставили компании MERA СХД NetApp FAS2552. В результате заказчик получил решение, оптимальное по стоимости, качеству и функционалу, способное обеспечить бесперебойную работу ключевых ИТ-сервисов и катастрофоустойчивость инфраструктуры в целом. Ключевыми преимуществами поставленной системы хранения данных являются гибкость выделения ресурсов, возможность масштабирования и совместимость с платформами виртуализации.

«Внедрив новую СХД, мы повысим производительность ИТ-систем и сделаем предоставление ИТ-услуг в компании более эффективным. В перспективе на базе NetApp мы планируем построить отказоустойчивое решение, которое позволит восстанавливать критически важные данные даже в случае неполадок в основном ЦОДе», - говорит Роман Захаров, ИТ-директор компании MERA.

«У Softline богатая экспертиза по поставке решений для управления данными, наши специалисты знают все сложности и тонкости подобных проектов. Мы обеспечили заказчика оборудованием, которое оптимально подходит для поддержки растущих потребностей ИТ-инфраструктуры. Технологии, на базе которых создана СХД, помогут снизить сложность и повысить эффективность работы администраторов», - говорит Иван Седов, руководитель отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline. 

Компания MERA была основана в Нижнем Новгороде.  Ключевые направления ее деятельности - разработка, тестирование и поддержка сложных программных комплексов и инновационных продуктов, предназначенных для телекоммуникационной, автомобильной, энергетической, медицинской и других индустрий, а также финансового сектора. Офисы компании расположены в России, США и Европе. В штате организации – более 1300 разработчиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.