Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сбербанк выпустил более 1 млн карт платежной системы «МИР»

21 марта 2017

Эмиссия карт «МИР» Сбербанка составила 1,1 млн штук. Основную эмиссию составляют зарплатные карты, спрос на которые в первую очередь растет за счет бюджетных организаций (учреждений здравоохранения, образования и силовых ведомств).

Также наблюдается стабильный спрос на карты «МИР» со стороны пенсионеров и клиентов, открывающих карты для личного использования.

Клиенты активно расплачиваются картами «МИР» в безналичной форме, в основном в продуктовых магазинах и супермаркетах. До конца года Сбербанк планирует расширить продуктовую линейку карт «МИР», в первую очередь за счет премиальных карт, а также расширить функциональность карт «МИР».

В 2017 году Сбербанк запустит карты «МИР» с бесконтактной технологией оплаты, картами можно будет безопасно расплачиваться в интернете по технологии MirAccept, а также заказать карту «МИР» в индивидуальном дизайне.

«Для нас, как для крупнейшего игрока на рынке банковских карт, развитие продукта «МИР» является стратегически важным направлением, нацеленным на предоставление клиентам максимально удобного платежного инструмента, — комментирует Светлана Кирсанова, старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка  — При этом, мы видим, что картами «МИР» активно расплачиваются».

«Сбербанк – стратегический партнер НСПК и один из системообразующих банков-эмитентов в нашей стране. Первый миллион карт российской платежной системы, выпущенный Сбербанком – это показатель растущего интереса к национальной карте, а также того, что карта «МИР» уже становится привычным и востребованным платежным инструментом в нашей стране» – отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

На текущий момент к обслуживанию карт «МИР» подключены все банкоматы, а также более 920 тысяч торговых POS-терминалов Сбербанка по всей стране. К 1 апреля текущего года планируется обеспечить прием карт «МИР» во всех активных торговых POS-терминалах Сбербанка.

Сбербанк приступил к массовой выдаче карт в ноябре 2016 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.