Rambler's Top100
Все новости

rtBilling от CBOSS Oy для Colombia Movil

02 марта 2004
24 февраля на Всемирном конгрессе 3GSM в Каннах компания CBOSS Oy (Хельсинки, Финляндия), входящая в Ассоциацию CBOSS, объявила об успешной установке системы для биллинга в режиме реального времени rtBilling у оператора Colombia Movil. Колумбийский оператор будет использовать ее при оказании своим абонентам телекоммуникационных услуг передачи данных и голоса. Использование CBOSSrtb позволит Colombia Movil не только создавать инновационные и конкурентоспособные тарифы, но стать первым оператором на национальном рынке, предлагающим абонентам конвергентные препейд- и постпейд-услуги.

Colombia Movil, третий национальный оператор мобильной связи, начал предоставление услуг под торговой маркой OLA в ноябре 2003 г. и установил рекорд, увеличив абонентскую базу всего за два месяца до 560 тыс., что составляет 7,5% национального рынка Колумбии.

CBOSSrtb предоставляет Colombia Movil широкий спектр возможностей, включая конвергентный препейд- и постпейд-биллинг, охватывающий голосовые услуги, передачу данных, SMS и MMS, а также целевые предложения, бонусы, тарификацию транзакций мобильной коммерции и роуминг на основе протокола Camel.

"Решение rtBilling позволяет нам предоставлять разным сегментам нашей абонентской базы индивидуальные тарифы и формировать целевые предложения, а также предлагать скидки на звонки внутри закрытой группы пользователей. Мы смогли завоевать новые сегменты рынка благодаря весьма доступным ценам, интересным схемам обеспечения лояльности клиентов. Более того, мы можем лучше узнать о платежной способности наших клиентов, предлагая им управляемые счета, которые подразумевают гибридное использование услуг, предоставляемых как на основе предоплаты, так и в кредит", - комментирует Гилермо Эстрада, CIO компании Colombia Movil.

CBOSSrtb реализует конвергентный биллинг препейд- и постпейд-услуг как в IP среде, так и для мобильной связи. Биллинг на основе IN выполняется на высокомасштабируемых серверах HP семейства NonStop. На одном узле коммутации услуг [SSP] решение легко масштабируется для обслуживания миллионов абонентов.

"Решение rtBilling на основе IN, наряду с масштабируемой платформой NonStop от HP, позволяет Colombia Movil наращивать клиентскую базу, исчисляемую миллионами абонентов, без дополнительных инвестиций в аппаратную платформу. Таким образом, общая стоимость владения оказывается низкой. Более того, обработка и тарификация всех транзакций, включая передачу голоса, данных, SMS и MMS, происходит в единой системе, в режиме реального времени. Тем самым, достигается высокая эффективность операций Colombia Movil. Снижение бизнес-рисков очень важно для нового оператора", - говорит Хуан Пабло Вилегас, аккаунт-менеджер HP Колумбия.

"НР выступает в качестве системного интегратора и доверенного реселлера наших систем биллинга в режиме реального времени. Система rtBilling установлена на четырех континентах и в настоящее время обслуживает миллионы пользователей услуг мобильной связи по всему миру. Мы считаем, что операторы не могут позволить себе ставить биллинговые систему одну за другой, для того чтобы выяснить, какая же из них действительно работает. Наше решение предоставляет операторам именно то, что сегодня является решающим фактором для бизнеса мобильной связи, - управление рисками и обеспечение получения дохода независимо от того, как предоставляются услуги: с предоплатой (препейд) или в кредит (постпейд)", - комментирует Тапани Лехтинен, вице-президент CBOSS Oy.

26.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.