Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Названы лидеры индустрии видеоигр

29 марта 2017

Прошлый год был крайне успешным для индустрии видеоигр в мире: ее доходы, по оценкам экспертов, составили $91 млрд. Лидером среди разработчиков видеоигр остается компания Activision Blizzard.

Аналитики «ФИНАМа» назвали лидера индустрии видеоигр.

Лидером среди разработчиков видеоигр остается компания Activision Blizzard (ATVI) – один из ведущих мировых производителей видеоигр. Игротека компании включает несколько сотен наименований, среди которых есть признанные бестселлеры Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo и Skylanders, а также Destiny. В начале прошлого года Activision Blizzard завершила поглощение ирландского разработчика мобильных игр King Digital Entertainment, и в результате сделки в ее портфолио добавилось еще более 200 игр. В настоящее время игровая аудитория Activision Blizzard составляет почти полмиллиарда пользователей, а капитализация компании превышает $36 млрд.

В 2016 г. Activision Blizzard удавалось квартал за кварталом демонстрировать впечатляющий рост финансовых показателей, регулярно обновляя рекорды по выручке, прибыли и величине денежных потоков. Так, в 4-м квартале выручка компании выросла на 49% в годовом выражении, до $2 млрд. Среднемесячная активная аудитория (MAUs) достигла 447 млн. пользователей, а общее время, затраченное игроками во всем мире на игры Activision Blizzard, превысило 10 млрд. часов. При этом важно отметить, что Activision Blizzard удается генерировать значительные денежные потоки – в 2016 г. операционный денежный поток составил рекордные $2.16 млрд., подскочив за год на 71%. Это, а также сильный баланс, позволило руководству компании объявить двухлетнюю программу выкупа акций в размере $1 млрд. Кроме того, Activision Blizzard, в отличие от своих американских конкурентов, начиная с 2010 г. регулярно платит дивиденды.

Положительно можно оценить и намерения Activision Blizzard стать полноценной медийной компанией. У компании уже есть своя киностудия, и выпущенный ею прошлым летом фильм Warcraft по мотивам популярнейшей одноименной игры оказался достаточно успешным.

Аналитики «ФИНАМа» рекомендуют к покупке бумаги Activision Blizzard (ATVI) с целевой ценой в $54 за одну акцию. Оцениваемый потенциал роста может составить 10,7%.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.