Rambler's Top100
Все новости

По количеству IP-портов Avaya первая

11 марта 2004
Согласно отчету исследовательской группы Synergy Research Group, доля рынка портов корпоративной IP-телефонии компании Avaya (Баскин-Ридж, штат Нью-Джерси), поставщика комплексных решений для передачи голоса и данных, в 2003 г. составила 22,4%. Согласно отчету, в котором собраны данные по доходам и количеству портов мирового рынка корпоративной IP-телефонии, Avaya поставила 26,3% всех портов корпоративной IP-телефонии в 4-м квартале 2003 г., обгоняя ближайшего конкурента более чем на 8 %. Высокие квартальные показатели позволили компании Avaya стать лидером по количеству поставленных IP-линий также по итогам года.

В отчете Avaya также называется лидером по доходам от продажи решений для корпоративной IP-телефонии в 4-м квартале 2003 года. По итогам года компания заняла 2-е место с 22,2% рынка, увеличив свою долю на 12,8% по сравнению с 2002 годом. Для сравнения, рыночная доля основного конкурента Avaya по доходам от продажи решений для корпоративной IP-телефонии снизилась на 13.9% за те же 12 месяцев.

"Масштабное внедрение IP-телефонии только начинается - по нашим оценкам, примерно 2-3% из 400 млн телефонных портов, используемых компаниями в настоящее время, являются IP-портами. Но мы уверены, что у Avaya есть все для того, чтобы преуспеть на этом растущем рынке, - заявил Дональд Петерсон, председатель правления и президент компании Avaya. - Мы предлагаем корпоративным клиентам преимущество выбора - полностью перейти на использование IP-телефонии или воспользоваться комбинированным решением, в котором сочетаются IP-телефония и традиционная телефония. Это позволяет нашим клиентам принимать правильные решения при переходе на IP-технологии, эффективно используя уже сделанные инвестиции".

Avaya предоставляет предприятиям возможность выбрать телекоммуникационную схему, отвечающую их потребностям, и предлагает один из самых полных наборов решений и услуг для IP телефонии - Avaya MultiVantage Communications Applications, включая новые мультимедийные коммуникационные приложения с поддержкой протокола Session Initiation Protocol (SIP). Данный портфель решений объединяет приложения Avaya для телефонии, контакт-центров, обмена сообщениями и унифицированных коммуникаций и поставляется с новой версией ведущего программного обеспечения для IP телефонии - Avaya Communication Manager. Компании могут использовать единый набор стандартизированных приложений, позволяющих применять программное обеспечение Avaya для IP телефонии в различных сферах деятельности организации.

"Результаты 4-го квартала 2003 года подтверждают тенденцию к переходу на IP-телефонию в масштабах предприятий, которую мы наблюдали на протяжении всего года, - говорит Джереми Дюк (Jeremy Duke), президент компании Synergy Research Group. - Общий годовой прирост достиг впечатляющих 90%, и результаты Avaya показывают, что компания смогла воспользоваться возможностями этого быстро растущего рынка".

02.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.