Rambler's Top100
 
Все новости

InfiNet Wireless-новая компания в составе CompTek

12 марта 2004
Десятого марта на пресс-конференции, организованной CompTek, было объявлено о создании компании InfiNet Wireless и представлена общая концепция развития ее бизнеса. Костяк новой команды составили специалисты CompTek и екатеринбургского филиала CompTek-Aqua. Возглавили InfiNet Wireless Роберт Стабблбайн, президент, Петр Кочегаров, генеральный директор, Александр Рапопорт, исполнительный директор, и Игорь Акулов, генеральный конструктор.

Новая компания специализируется на разработке и производстве устройств широкополосного беспроводного доступа (Broadband Wireless Access, BWA) и решений IP-телефонии для крупных городских сетей операторского класса. Уже сегодня InfiNet Wireless производит 450-500 радиомаршрутизаторов в месяц. Их отличает широкая функциональность (IP-маршрутизация, мощные механизмы диагностики и QoS) и гибкость (системы работают в диапазонах 2,4 и 5,2 ГГц, поддерживают VoIP). Причем акцент, как подчеркнул А. Рапопорт, делается на единый интегрированный продукт: это минимизирует стоимость оборудования. Продукция сертифицирована на соответствие стандартам ISO 9001 и европейским стандартам качества и безопасности.

Выделение нового бизнеса CompTek в самостоятельную компанию стало естественным продолжением проекта Revolution, начатого в 1998 г. Направленный на создание режима наибольшего благоприятствования для операторов беспроводных сетей передачи данных, он решил эту задачу, и, когда тысячи радиомаршрутизаторов стали десятками тысяч, количество, как сказал генеральный директор CompTek Андрей Бряндинский, перешло в качество и была создана независимая структура - InfiNet Wireless.

Ускорил этот процесс выход компании на зарубежные рынки: устройства под торговой маркой "InfiNet Wireless" (экспортировать "Revolution" на Восток топ-менеджеры компании считают опрометчивым) нашли своего потребителя в Израиле, Китае, Малайзии, Таиланде, Индии, Омане. Пилотные проекты на базе оборудования InfiNet Wireless развернуты в Бомбее, Бангалоре, Дели, Джакарте, Пекине. Компания, сообщил Р. Стабблбайн, ведет переговоры с операторами Бразилии, Румынии, Польши, Аргентины. Выход InfiNet на международную арену, подчеркнул генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож, член совета директоров новой компании, иллюстрирует редкий пример продажи на глобальном рынке ОБОРУДОВАНИЯ российского производителя.

Продукция InfiNet Wireless будет распространяться через каналы дистрибуции. На российском рынке у InfiNet Wireless пока единственный дистрибьютор - CompTek. Сегодня три четверти поставок компании приходится на российский рынок и четверть - на международный. В перспективе это соотношение должно измениться.

У нового игрока рынка серьезные планы на будущее. InfiNet Wireless присоединилась к инициативе WiMax, чтобы приступить к производству оборудования на базе стандарта 802.16а сразу же, как только появятся чипсеты Intel.

12.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.