Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Назначены члены рабочей группы по развитию цифровой экономики

06 апреля 2017

Утвержден состав рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Цифровая экономика».

В состав новой рабочей группы вошли 26 человек, в частности, руководитель Роскомнадзора А. Жаров, помощники президента А. Белоусов и И. Щеголев, генеральный директор "Лаборатории Касперского" Е. Касперский, презмдент "Фода информационной демократии" И. Массух, глава Минкомсвязи Н. Никифоров, президент "Ростелекома" М. Осеевский, заместитель председателя правления Сбербанка РФ Л. Хасис и другие. Полный список опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно Положению, основными функциями рабочей группы являются совершенствование законодательства, подготовка предложений Президенту РФ по развитию и реализации цифровой экономики в России, обеспечение отрасли необходимыми кадровыми, научно-исследовательскими и технологическими ресурсами, а также создание единого цифрового пространства на территории страны.

В целях реализации своих функций рабочая группа наделена правом запрашивать и получать в установленном порядке информацию у органов государственной власти, местного самоуправления и иных организаций, приглашать на свои заседания должностных лиц, а также докладывать Президенту предложения и направлять рекомендации органам власти.

Документ вступает в силу со дня его подписания.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.