Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России могут легализовать операции с криптовалютой в 2018 году

11 апреля 2017

Власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой в рамках борьбы с незаконными денежными переводами. 

Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

"Государство должно знать каждого участника финансовой операции, - цитирует ТАСС слова Моисеева. - Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях".

В начале февраля зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что Банк России и Минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в России минимальны и срочных мер со стороны регулятора не требуется.

Напомним, что в июне 2016 г. на конференции «Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов»   экспертное сообщество фактически  раскололось на два лагеря: одни видят большой экономический потенциал криптовалют и оценивают их как эффективное платежное средство, обладающее гораздо меньшей анонимностью, чем фиатная валюта, другие рассматривают криптовалюты как обладающий высоким криминогенным потенциалом инструмент, основная  ценность которого заключается в отсутствии единого эмитента и анонимности пользователей.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.