Rambler's Top100
Все новости

Новые возможности пограничного контроллера MVTS

17 декабря 2003
Нижегородская компания "МЕРА", ведущий разработчик программных решений для операторов IP-телефонии, объявила о выпуске версии 2.1.7 пограничного контроллера соединений MVTS (MERA VoIP Transit Softswitch). В ней реализованы интеллектуальный роутинг, контроль полосы пропускания, а также возможности вывода более подробной статистики. Это позволяет повысить надежность системы и эффективность работы провайдера, а также оптимизировать взаимодействие с партнерскими сетями.

Интеллектуальный роутинг

Интеллектуальный роутинг - это механизм, который позволяет оператору контролировать качество и доступность направлений маршрутизации. Система отслеживает процент нормально завершенных вызовов (ASR) и на основании этих данных анализирует доступность маршрута. Если ASR опускается ниже допустимого уровня, трафик по данному направлению блокируется на установленное оператором время, после чего происходит повторная проверка, и, если показатели ASR улучшились, направление снова становится активным. Время, на которое блокируется маршрут, а также условия его восстановления определяются системным администратором.

Подробная статистика

Подробная статистическая информация необходима для оптимизации направлений маршрутизации за счет их детального анализа. В новом релизе MVTS представлена подробная статистика по маршрутам (оригинирующий шлюз -> объект набора -> терминирующий шлюз). Отображаются следующие параметры: процент нормально завершенных вызовов (ASR), средняя продолжительность звонка (ACD), максимальная загрузка по направлению (MaxL) и др.

Информация по объектам набора (dial peer) приведена в единый формат со статистикой по шлюзам. Теперь по каждому диалпиру оператор может посмотреть значения ASR, ACD, причины завершения звонка и др.

Контроль полосы пропускания

В MVTS добавлена новая функциональность, с помощью которой можно регулировать ширину занимаемой полосы на каждом локальном IP-адресе.

Для этого устанавливается максимально допустимая полоса пропускания по адресам - как для входящего, так и для исходящего трафика. Раз в 30 секунд система проверяет загрузку каналов и направляет трафик в наиболее свободные из них. Этот механизм позволяет провайдеру оптимально использовать имеющиеся каналы и минимизировать потери пакетов, связанные с перегрузкой локальных IP-адресов.

О компании

Российско-канадская компания MERA Networks -разработчик программных решений для операторов IP-телефонии. Компания предлагает надежные системы операторского класса, которые увеличивают эффективность работы провайдера и позволяют ему предоставить целый спектр дополнительных услуг корпоративным клиентам и частным лицам.

01.12.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.