Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Взломай меня, если сможешь»

13 апреля 2017

Избирательная комиссия Индии объявила о проведении «хакатона» – конкурса хакеров, которым будет предложено взломать электронные машины для голосования и поддерживающие их системы.

Этот шаг стал ответом на упреки со стороны ряда оппозиционных партий в том, что результаты недавних выборов в национальные собрания пяти штатов Индии могли быть сфальсифицированы.

В ходе этих выборов правящая партия «Бхаратия джаната парти» достаточно неожиданно укрепила свои позиции, несмотря на ряд весьма непопулярных мер, предпринятых в последнее время правительством страны. Это дало оппонентам повод говорить о том, что электронное голосование не обошлось без вмешательства хакеров. Оппозиция требует пересмотра результатов и возврата к системе голосования с использованием бумажных бюллетеней. Индийские власти, со своей стороны, отказываются от возврата к «бумажному» голосованию, называя его шагом назад, но намерены продемонстрировать чистоту и прозрачность избирательного процесса. Избирательная комиссия объявила о том, что в мае на протяжении 10 дней предоставит всем желающим возможность попытаться взломать машины для голосования различных моделей, которые используются в ходе выборов, и поддерживающие их системы. Интересно, что в 2009 году в Индии уже проводился подобный «конкурс» – и также в ответ на подозрения во взломе и фальсификации результатов выборов. Тогда хакерам было предложено попробовать взломать любую из более чем 100 машин для голосования. Ни одна из попыток успехом не увенчалась.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.