Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Почта России доставит судебные документы по регламенту

18 апреля 2017

Почта России и Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам оказания почтовых услуг федеральным судам общей юрисдикции и федеральным арбитражным судам.

Соглашение устанавливает общий порядок и единые принципы взаимодействия между Судебным департаментом и его территориальными органами, а также Почтой России и ее филиалами в субъектах федерации по вопросам отправки, хранения и получения почтовых отправлений федеральными судами общей юрисдикции и федеральными арбитражными судами.

Единый порядок взаимодействия касается принципов и сроков согласования проекта государственного контракта на оказание почтовых услуг судам, требований к обмену информацией между судебными органами и почтовыми отделениями, видов услуг и других вопросов.

Единый порядок взаимодействия касается принципов и сроков согласования формы государственного контракта на оказание услуг почтовой связи, заключаемого федеральными судами общей юрисдикции, федеральными арбитражными судами, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации с Почтой России, требований к обмену информацией между судебными органами и почтовыми отделениями, видов услуг, проведение совместных мероприятий и других вопросов.

Ежегодно общий объем оборота судебной почтовой корреспонденции 2387 федеральных судов общей юрисдикции и 115 федеральных арбитражных судов России: судебных повесток, уведомлений и других официальных документов, доставляемых как заказные письма разряда «Судебное» – достигает нескольких десятков миллионов.

«Мы делаем все, чтобы ускорить обслуживание крупных клиентов и сделать процесс отправки писем проще, а доставку быстрее и надежнее. Учитывая объемы и юридическую значимость отправляемой судами корреспонденции, оптимизация документооборота сокращает время на почтовое оформление и высвобождает для наших клиентов необходимые ресурсы», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.