Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания «Мерк» и ДВФУ станут стратегическими партнерами

18 апреля 2017

Научно-технологическая компания «Мерк», Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Фонд ДВФУ заключили трехсторонний меморандум о взаимопонимании. Стороны планируют продолжить сотрудничество в формате стратегического партнерства.

«Стратегическое сотрудничество с таким крупным региональным игроком, как Дальневосточный федеральный университет, является важным шагом в реализации нашей стратегии в России, предполагающей развитие научно-технологического партнерства с ведущими научно-образовательными центрами,  а так же содействие трансферу технологий и развитию инновационных биотехнологических  и биофармацевтических производств», - рассказал Юрген Кениг, президент и генеральный директор «Мерк» в России и СНГ.

Целью будущего стратегического партнерства станет повышение качества образования и проведение совместных учебных и научных исследований на базе Школы биомедицины и Медицинского центра ДВФУ. Стороны планируют рассмотреть возможность организации и проведения на территории Университета (в кампусе ДВФУ) или в соответствующих подразделениях компании «Мерк» совместных тренингов в области медико-биологических наук.

«Партнерство с компанией «Мерк», специализирующейся в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, открывает для Дальневосточного федерального университета новые возможности в реализации проектов, связанных с проведением научных исследований и разработок передовых технологий медицины будущего, - отметил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов. – Рассчитываем, что достигнутые договоренности будут способствовать решению задач развития университета как ведущего в регионе центра биомедицинской специализации и подготовки высококвалифицированных кадров для данной области. Для нас представляется крайне важным трехсторонний формат партнерства между компанией «Мерк», ДВФУ и Фондом ДВФУ, что подтверждает обоюдную заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве».

«Наличие в регионе высококвалифицированных кадров, как в сфере науки, так и на производстве, соответствует нашим бизнес-приоритетам, ориентированным на сотрудничество с биофармацевтическими и биотехнологическими исследовательскими центрами, и производствами. Именно поэтому мы обсуждаем возможность поддержки проекта лаборатории для проведения научно-образовательной деятельности», - пояснил Хайнц Шмидт, Директор Лайф Сайнс подразделения «Мерк» в России и СНГ.

Стороны планируют оценить потенциал и имеющиеся возможности со-инвестирования с привлечением средств Фонда ДВФУ в потенциально перспективные совместные проекты в рамках Федерального закона РФ №275 (ФЗ-275), а также разработать детальную Дорожную карту дальнейшего сотрудничества.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.