Rambler's Top100
Все новости

IВS расширяет портфель отраслевых решений

18 декабря 2003
Компания IBS расширяет портфель готовых отраслевых решений. В фокусе компании - пищевая отрасль. Этапом номер один стала локализация преднастроенного отраслевого решения для пищевой промышленности myFOOD@icm от компании ICM Deutschland GmbH, построенного на базе mySAP Business Suite, и формирование законченного решения ERP класса для предприятий пищевой отрасли..

Компания ICM вместе со своими дочерними компаниями является стратегическим партнером SAP AG в мире по развитию преднастроенных отраслевых решений. Она имеет большой практический опыт построения и внедрения систем управления на предприятиях пищевой, химической и фармацевтической отраслей.

Развитие отраслевой практики продиктовано общими изменениями на рынке и ростом требований со стороны компаний, которые обусловлены высокими темпами развития отрасли, усилением конкуренции и необходимостью в этих условиях укрепления рыночных позиций. Компаниям требуется выстраивание эффективных производственных процессов, логистических цепочек, сбытовой и агентской сети, а также гибкое ценообразование, соответственно, они стремятся получить не просто ERP систему, а комплексное, преднастроенное решение, учитывающее отраслевую специфику и интегрируемое с существующими приложениями.

Необходимость внедрения передовых ИТ-решений диктуется и условиями международного рынка. Согласно распоряжению Европейского союза предприятия пищевой отрасли, работающие на европейских рынках стран - участников союза, начиная с 1 января 2005г. должны обеспечить возможность учета продуктов питания по партиям для отслеживания и контроля качества по всей логистической цепочке.

В ходе локализация западного решения специалисты IBS доработали и настроили специфические для России функции бухгалтерского и налогового учета, осуществили привязку российской бухгалтерии к западной логистике. В итоге решение охватывает все ключевые бизнес-процессы, характерные для отрасли, такие как:

? Планирование закупок, производства и сбыта

? Производство продуктов питания (серийное/партийное и непрерывное производство)

? Отслеживание происхождения продуктов питания

? Услуги по продвижению и брэнд менеджменту в торговых точках

? Управление партиями

? Управление качеством.

В стратегических планах компании - усиление позиций на рынке пищевой промышленности. В рамках этой стратегии 17 декабря в офисе компании был проведен бизнес-семинар "Способы построения эффективной системы управления на предприятиях пищевой промышленности".

17.12.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.