Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 20 апреля 2017

Дата-центр хочет стать частью городской инфраструктуры

1 сентября  сеть дата-центров 3data и группа Legrand введут в эксплуатацию в центре Москвы ЦОД, который войдет в структуру технологического комплекса с возможностями обучения и офисными помещениями.

3data и Legrand работают на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного в марте 2017 г. Заявленный как моновендорный, коммерческий ЦОД будет построен преимущественно на оборудовании Legrand за исключением оборудования для пожаротушения, систем охлаждения, резервных генераторов, которые компания не производит. Это будет первый ЦОД на оборудовании французской компании, известной своей специализацией на электрических и информационных системах зданий. По словам гендиректора компании 3data Ильи Халы, предпочтение моновендорному решению было отдано с учетом факторов более простой интеграции решений одного производителя, финансовых расходов и сроков – взаимодействие с одним поставщиком позволит сократить время работы над проектом на 25-30% и запустить ЦОД за три месяца. «Мы рассматривали возможности сотрудничества с тремя вендорами, располагающими полным перечнем решений на рынке дата-центров. Legrand оказался более оперативным и заинтересованным. Кроме того строящийся технологический центр для Legrand является инвестиционным проектом», – прокомментировал Илья Хала.

Телекоммуникационные решения для строящегося комплекса обеспечит оператор связи «Мастертел», который, по словам его гендиректора Виталия Езопова, заключил стратегическое соглашение о сотрудничества на 15—20 лет с компанией 3data и арендует в ее ЦОДах 15 стоек для целей своего бизнеса.

ЦОД на Садово-Кудринской, 19 станет одним из десяти объектов в сети дата-центров 3data. Концепция компании – создание сети небольших и средних дата-центров, расположенных в непосредственной территориальной близости к клиенту в отличие от подобных крупных объектов. «Идея – ЦОД рядом с бизнесом, в шаговой доступности от клиента с премиальным уровнем сервиса. Этакий ЦОД доступа для близлежащих компаний. Поэтому мы не арендуем площади в столице, а приобретаем недвижимость. Аналогия – магазин радом с домом, который в отличие от большого супермаркета всегда под рукой, удобен и привычен», – говорит Илья Хала.

Академия ЦОД, как называют участники проекта учебный центр Legrand, под одной крышей с дата-центром воспроизводит модели аналогичных центров Legrand в мире и позволит обучать специалистов, демонстрируя реальные мощности ЦОДа под реальной нагрузкой. Технологический центр в полном составе планируется открыть до конца 2017 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.